Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Boava, Fernanda Maria Felício Macedo
dc.contributor.author: Corradi, Vitória Beatriz-
dc.date.issued: 2024
dc.identifier.citation: CORRADI, Vitória Beatriz. Estratégias de enfrentamento da pandemia COVID-19 por organizações do terceiro setor atuantes em Ouro Preto-MG. 2024. 38 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024.
dc.description.abstract: O advento da Pandemia COVID-19, em meados de 2020, afetou a sociedade em âmbito global e ocasionou muitos desafios tanto para a sobrevivência dos indivíduos como das organizações, em especial, as provenientes do Terceiro Setor, cujo os recursos são, em grande parte, dependentes de doações da comunidade. Nesse cenário epidêmico, a escassez de recursos e protocolos de segurança com limitações sociais ligadas a prevenção e combate da Pandemia refletiram diretamente na captação dos recursos destinados ao Terceiro Setor. Em face dessa contextualização, o presente trabalho apresenta como problema de pesquisa a seguinte questão: Quais estratégias de enfrentamento da pandemia COVID-19 foram adotadas por organizações do Terceiro Setor atuantes em Ouro Preto – MG? Para isso, foram entrevistados em caráter semiestruturado nove gestores de organizações do Terceiro Setor atuantes em Ouro Preto-MG. Os dados coletados foram analisados via técnica de análise de conteúdo possibilitando a emergência de seis unidades categorizadas, sendo essas: Missão das organizações do terceiro setor realização de projetos, relação com a sociedade e com voluntários, planejamento estratégico e pandemia de COVID-19 e dificuldades enfrentadas. Por fim, pode-se concluir que essas organizações fixaram suas ações em estreitar seu relacionamento virtual com a comunidade, bem como, com os voluntários para manter-se presente e atuante na comunidade nesse período pandêmico. E, necessitam profissionalizar sua gestão e desenvolver uma atitude técnica para dar seguimento as suas missões.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Associações sem fins lucrativos
dc.subject: Pandemia de COVID-19 - 2020
dc.subject: Planejamento empresarial
dc.title: Estratégias de enfrentamento da pandemia COVID-19 por organizações do terceiro setor atuantes em Ouro Preto-MG.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Boava, Fernanda Maria Felício Macedo
dc.contributor.referee: Rezende, Ana Flávia
dc.contributor.referee: Pereira, Ambrozina de Abreu
dc.description.abstracten: The advent of the COVID-19 Pandemic, in mid-2020, affected society globally and caused many challenges for both the survival of individuals and organizations, especially those from the Third Sector, whose resources are largely, dependent on donations from the community. In this epidemic scenario, the scarcity of resources and security protocols with social limitations linked to preventing and combating the Pandemic directly reflected in the capture of resources destined for the Third Sector. In view of this contextualization, the present work presents the following research problem: What strategies to combat the COVID-19 pandemic were adopted by Third Sector organizations operating in Ouro Preto-MG? To this end, nine managers from Third Sector organizations operating in Ouro Preto-MG were interviewed in a semi-structured manner. The collected data were analyzed via content analysis technique, enabling the emergence of six categorized units, these being: mission of third sector organizations carrying out projects, relationship with society and volunteers, strategic planning and the COVID-19 pandemic and difficulties faced. Finally, it can be concluded that these organizations focused their strategic actions on strengthening their virtual relationship with the community, as well as with volunteers to remain present and active in the community during this pandemic period. And, they need to professionalize their management and develop a technical attitude to carry out their missions.
dc.contributor.author: ID18.1.3253