Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Pimenta Neto, Olímpio José
dc.contributor.author: Pezzin, João Marcos Caliman-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: PEZZIN, João Marcos Caliman. Três perspectivas sobre a filosofia de Nietzsche. 2021. 31 f. Monografia (Graduação em Filosofia) - Instituto de Filosofia, Arte e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: A obra de Nietzsche é muitas questionada em relação a seu comprometimento com as questões filosóficas clássicas. Se sua filosofia pode de fato ser categorizado como não filosófica, é porque, de alguma forma, ele não contribui com as discussões advindas desta tradição filosófica ou talvez, sob as outras acusações, confunda e embaralhe a discussão com tautologias e raciocínios meramente persuasivos. Por isso, cumpre nesta breve monografia investigarmos mais a fundo sobre os aspectos fundamentais da filosofia de Nietzsche, bem como se inserem na tradição. A maneira proposta para tornar esse desafio possível nos foi escolhida através da análise de três interpretações da filosofia nietzscheana: ceticismo, naturalismo e perspectiva psicológica. Traçado este caminho, esperamos que o leitor se sinta convidado a se aprofundar, junto a escrita, nas questões que são proporcionadas pela filosofia do martelo.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Friedrich Wilhelm Nietzsche
dc.subject: Naturalismo
dc.subject: Ceticismo
dc.subject: Psicologia - filosofia
dc.title: Três perspetivas sobre a filosofia de Nietzsche.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Pimenta Neto, Olímpio José
dc.contributor.referee: Lopes, Rogério Antônio
dc.contributor.referee: Cardoso, Guilherme Araújo
dc.description.abstracten: The work of Nietzsche is often questioned regarding its commitment to classical philosophical issues. If his philosophy can indeed be categorized as non-philosophical, it is because, in some way, he does not contribute to the discussions arising from this philosophical tradition, or perhaps, under other accusations, he confuses and muddles the discussion with tautologies and merely persuasive reasoning. Therefore, in this brief monograph, we aim to delve deeper into the fundamental aspects of Nietzsche's philosophy and examine how they fit into the tradition. The proposed method for addressing this challenge has been chosen through the analysis of three interpretations of Nietzschean philosophy: skepticism, naturalism, and psychological perspective. Having traced this path, we hope that the reader feels invited to explore, along with the writing, the questions provided by the philosophy of the hammer.
dc.contributor.author: ID16.2.5130