Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Pimenta, Viviane Raposo
dc.contributor.author: Jesus, Fabíola Francielle de-
dc.date.issued: 2018
dc.identifier.citation: JESUS, Fabíola Francielle de. As fábulas como recurso pedagógico auxiliar na educação de crianças em espaços não escolares. 2018. 34 f. Monografia (Especialização em Mídias na Educação) - Centro de Educação Aberta e a Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018.
dc.description.abstract: O estudo possui como tema o emprego das fábulas como ferramenta de ensinagem. Seu objetivo é trabalhar, com a utilização das mídias internet e material impresso, por meio do gênero literário fábula, valores éticos junto às crianças acolhidas no abrigo institucional denominado Lar Nossa Senhora do Perpétuo Socorro, unidade localizada na cidade de Montes Claros/MG. Acreditamos que a relevância de estudos desta natureza por contribuírem com o diálogo quanto à construção de valores éticos e morais das crianças de forma humanizada e lúdica, questionando-se o emprego dos castigos e a visão adultocêntrica de mundo para tal. Assim, evidenciamos que o uso consciente da internet pode contribuir para a realização de trabalhos educativos que visam à construção de valores necessários ao exercício da cidadania.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Reflexões
dc.subject: Abrigo institucional
dc.subject: Fábulas
dc.subject: Educação
dc.title: As fábulas como recurso pedagógico auxiliar na educação de crianças em espaços não escolares.
dc.type: TCC-Especialização
dc.contributor.referee: Pimenta, Viviane Raposo
dc.contributor.referee: Rocha, Kátia Gardênia Henrique da
dc.contributor.referee: Castro, Rosiene de Fátima Correa Ruiz
dc.description.abstracten: The study has as its theme the use of fables as a teaching tool. Its objective is to work, through the use of internet media and printed material, by means of the fable literary genre, ethical values with the children hosted in the institutional shelter denominated Lar Nossa Senhora do Perpétuo Socorro, a unit located in the city of Montes Claros / MG. We believe that the relevance of studies of this nature ithata they may contribute to the dialogue regarding the construction of ethical and moral values of the children in a humanized and playful way, questioning the use of punishment and the adult-centric vision of the world. Thus, our work reveals that the conscious use of the Internet can contribute to the accomplishment of educational works that aim at the construction of values necessary for the exercise of citizenship.
dc.contributor.author: ID2017.10880
Aparece en las colecciones: Especialização - Mídias na Educação - EAD
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_FábulasRecursosPedagógicos.pdf399,05 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.