Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Duarte, Hélida Mara Gomes Norato
dc.contributor.author: Martins, Ricardo Trindade-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: MARTINS, Ricardo Trindade. Transformação digital e capacidades dinâmicas no poder judiciário: uma análise em um fórum do TJMG. 2023. 31 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023.
dc.description.abstract: Este trabalho analisa a transformação digital e as capacidades dinâmicas no poder judiciário, com foco em um fórum do Tribunal de Justiça de Minas Gerais. O estudo destaca a importância da transformação digital para melhorar a eficiência e atender às mudanças, cada vez mais rápidas, ocorridas na sociedade. As capacidades dinâmicas podem favorecer a adaptação e inovação no poder judiciário decorrente da Transformação Digital, porque para TEECE et al. (1997), as capacidades dinâmicas são aquelas geradas pelas organizações para desenvolver, integrar e reestruturar competências quando expostas às rápidas mudanças. Esta pesquisa buscou identificar aplicações do processo de gerenciar transformações, baseadas em capacidades dinâmicas, com potencial para apoiar organizações do poder judiciário envolvidas em Transformação Digital. A pesquisa foi realizada por meio de questionário respondido por servidores de um fórum do TJMG, e os resultados mostram os benefícios da transformação digital, como a otimização de rotinas de trabalho, agilidade na tramitação do processo e prestação jurisdicional mais célere. A implementação de ferramentas tecnológicas trouxe benefícios na movimentação, segurança e transparência dos processos. O estudo destaca, sobre a perspectiva do processo de gerenciar mudanças, a importância de uma abordagem participativa e colaborativa na implementação das mudanças tecnológicas e comportamentais. Porém, ressalta sobre a visão dos servidores a importância de manter a justiça humanizada e eficaz.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Tecnologia e direito
dc.subject: Poder judiciário - modernização
dc.subject: Transformação digital
dc.title: Transformação digital e capacidades dinâmicas no poder judiciário : uma análise em um fórum do TJMG.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Pessoa, Deborah Kelly Nascimento
dc.contributor.referee: Marques, Juliano Martins Ramalho
dc.contributor.referee: Duarte, Hélida Mara Gomes Norato
dc.description.abstracten: This work analyzes the digital transformation and dynamic capabilities in the judiciary, focusing on a forum of the Court of Justice of Minas Gerais. The study highlights the importance of digital transformation to improve efficiency and respond to increasingly rapid changes in society. Dynamic capabilities can favor adaptation and innovation in the judiciary resulting from the Digital Transformation, because for TEECE et al. (1997), dynamic capabilities are those developed by organizations to develop, integrate and restructure competences when exposed to rapid changes. This research sought to identify applications of the process of managing transformations, based on dynamic capabilities, with potential to support organizations of the judiciary involved in Digital Transformation. The research was carried out through a questionnaire answered by servers of a forum of TJMG, and the results show the benefits of digital transformation, such as the optimization of work routines, agility in the processing of the process and faster jurisdictional provision . The implementation of technological tools brought benefits in the movement, security and transparency of processes. The study highlights, from the perspective of the process of managing changes, the importance of a participatory and collaborative approach in the implementation of technological and behavioral changes. However, it underscores the importance of maintaining humane and effective justice from the servants' point of view.
dc.contributor.author: ID17.1.3225
Aparece en las colecciones: Administração
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_TransformaçãoDigitalCapacidades.pdf551,77 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.