http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/634
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Reis, Agnaldo José da Rocha | pt_BR |
dc.contributor.author | Lage, Franciny Avelar Damasceno | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | LAGE, Franciny Avelar Damasceno. Aplicação de um sistema automatizado de uma linha de produção MPS 500 utilizando CLP S7-1200. 2017. 61 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | A automação industrial é uma área do ramo da engenharia bastante atuante no mercado. A busca pelo desenvolvimento e aprendizado com Controladores Lógicos Programáveis (CLP) é crescente, visto que esse equipamento é amplamente utilizado em pequenas e grandes empresas como forma de gerenciamento e controle de processos de modo automático. A Estação Modular de Produção (MPS-500) da marca FESTO é um conjunto de vários modelos de linhas de produção, controlada por um CLP, criada para ser utilizada de uma forma didática e com o objetivo de desenvolver profissionais da área de automação industrial. Com base nesse cenário, o Instituto de Tecnologia da Europa Central (CEIT) desenvolveu um projeto para que essas duas ótimas ferramentas fossem combinadas e utilizadas para desenvolvimento de profissionais na área. Dessa forma, o projeto, realizado durante um estágio na empresa, teve como objetivo a programação de três estações da plataforma FESTO, com o propósito de gerar um sistema que simulasse uma linha de produção. O programa final deve ser capaz de pegar um objeto, levá-lo até seu armazém, identificando-o e separando-o por suas respectivas cores. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Controladores programáveis | pt_BR |
dc.subject | Processos de fabricação - automação | pt_BR |
dc.subject | Automação industrial | pt_BR |
dc.title | Aplicação de um sistema automatizado de uma linha de produção MPS 500 utilizando CLP S7-1200. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Reis, Agnaldo José da Rocha | pt_BR |
dc.contributor.referee | Castro, João Carlos Vilela de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Marinho, Vinícius | pt_BR |
dc.description.abstracten | An industrial automation is an area of the engineering branch very active in the market. The pursuit of development and learning with Programmable Logic Controllers (PLCs) is increasing since this equipment is widely used in small and large companies as a way of managing and controlling automatic processes. The FESTO Modular Production Station (MPS-500) is a set of several production line models, controlled by a PLC, created to be used in a didactic way and with the aim of developing professionals in the industrial automation area. Based on this scenario, the Central European Institute of Technology (CEIT) has developed a project for these two great tools to be combined and used for the development of professionals in the field. Thus, the project, carried out during na intership at the company, had the objective of programming three stations of the FESTO platform with the purpose of generating a system that simulated a production line. The final program should be able to pick up an object, take it to the warehouse, identify and separate it by the respective colors. | pt_BR |