http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6326
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Guimarães, Lara Linhalis | pt_BR |
dc.contributor.author | Costa, Clara de Almeida | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | COSTA, Clara de Almeida. A cobertura do caso Eloá: um estudo sobre a dramaturgia do telejornalismo e a banalidade do mal na cobertura midiática do Programa Linha Direta. 2023. 55 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Minas Gerais, Mariana, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta monografia visa entender e exemplificar como a dramaturgia do telejornalismo está presente nas coberturas midiáticas dos telejornais, analisando o primeiro episódio da nova temporada do programa Linha Direta, que retoma a história do Caso Eloá. Usamos como parâmetro o conceito de dramaturgia do telejornalismo e a ideia de banalidade do mal, trazidos por Iluska Coutinho (2013) e Hannah Arendt (1999), respectivamente, e trazemos discussões sobre a estrutura dos telejornais e sua importância no dia a dia dos brasileiros. Está presente também a discussão do fazer jornalismo e como a dramaturgia presente nessas narrações atinge os telespectadores. A metodologia proposta nesta pesquisa é a Análise da Materialidade do Audiovisual, apresentada por Coutinho (2018), buscando entender como a estrutura do programa dramatiza um caso real e banaliza o mal do qual a imprensa foi partícipe. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Telejornalismo | pt_BR |
dc.subject | Crime - cobertura jornalística | pt_BR |
dc.subject | Crime e imprensa | pt_BR |
dc.subject | Banalidade do mal | pt_BR |
dc.title | A cobertura do caso Eloá : um estudo sobre a dramaturgia do telejornalismo e a banalidade do mal na cobertura midiática do Programa Linha Direta. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Fonseca, Maria Gislene Carvalho | pt_BR |
dc.contributor.referee | Laia, Evandro José Medeiros | pt_BR |
dc.contributor.referee | Guimarães, Lara Linhalis | pt_BR |
dc.description.abstracten | This monograph aims to understand and exemplify how the dramaturgy of telejournalism is present in the media coverage of television news, analyzing the first episode of the new season of the Linha Direta program, which takes up the story of the Eloá Case. We use as a parameter the concept of dramaturgy of telejournalism and the idea of banality of evil, brought by Iluska Coutinho (2013) and Hannah Arendt (1999), respectively, and we bring discussions about the structure of the news and its importance in the daily lives of Brazilians. It is also present the discussion of journalism and how the dramaturgy present in these narrations reaches the viewers. The methodology proposed in this research is the Audiovisual Materiality Analysis, presented by Coutinho (2018), seeking to understand how the structure of the program dramatizes a real case and trivializes the evil of which the press was a participant. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 19.2.3411 | pt_BR |