Título: Aplicação do estudo de tempos e movimentos para a redução do tempo de permanência de veículos no pátio de sucatas em uma empresa siderúrgica.
Autor(es): Magalhães, Mírian Silva Ferreira
Orientador(es): Gomes Júnior, Aloísio de Castro
Membros da banca: Gomes Júnior, Aloísio de Castro
Guimarães, Irce Fernandes Gomes
Campos, Magno Silvério
Palavras-chave: Tempo de permanência dos veículos
Mapeamento
Cronoanálise
Coleta de dados
Data do documento: 2022
Referência: MAGALHÃES, Mírian Silva Ferreira. Aplicação do estudo de tempos e movimentos para a redução do tempo de permanência de veículos no pátio de sucatas em uma empresa siderúrgica. 2022. 76 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022.
Resumo: O presente trabalho apresenta a aplicação de ferramentas de tempos e movimentos que visam reduzir o tempo de permanência dos veículos (TPV) no pátio de sucatas de uma empresa siderúrgica, com o intuito de reduzir o tempo de chegada de matéria prima ao forno e, consequentemente, diminuir o tempo do processo de fabricação do aço. Para atingir esse objetivo, foi realizado neste trabalho um estudo para mensurar a capacidade de descarga do Pátio de Sucata. Esse estudo busca, através do levantamento dos dados e identificação dos gargalos, analisar os diversos fatores que influenciam no aumento do TPV. E dessa maneira compilar melhorias para atingir a redução necessária deste índice, e aumentar a produtividade do setor. O estudo foi composto por cinco etapas, na seguinte ordem: mapeamento geral do processo de recebimento de sucata, cronoanálise, estudo de capacidade, levantamento de melhorias, e aplicação da melhoria mais viável, onde foi possível atingir a redução de 43% comparado ao mês anterior.
Resumo em outra língua: The present work presents the application of time and movement tools that aim to reduce the permanence time of vehicles (TPV) in the scrap yard of a steel company, in order to reduce the time of arrival of raw material to the furnace and, consequently, reduce the time of the steel manufacturing process. To achieve this objective, a study was carried out in this work to measure the discharge capacity of the Scrap Yard. This study seeks, through data collection and identification of bottlenecks, to analyze the various factors that influence the increase in TPV. And in this way to compile improvements to achieve the necessary reduction of this index, and increase the productivity of the sector. The study consisted of five steps, in the following order: general mapping of the scrap receiving process, chronoanalysis, capacity study, improvement survey, and application of the most viable improvement, where it was possible to achieve a reduction of 43% compared to the month previous.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6320