http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/629
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Amorim, Vicente José Peixoto de | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Pereira, Igor Muzetti | pt_BR |
dc.contributor.author | Cunha, Marina Ferreira | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | CUNHA, Marina Ferreira. Caracterização do perfil de uso de smartphones por estudantes de graduação. 2017. 51 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2017 | pt_BR |
dc.description.abstract | A utilização dos smartphones por estudantes em sala de aula se torna mais alta a cada dia. A quantidade de funcionalidades que os aparelhos oferecem, acabam por distrair seus usuários em suas atividades. Inúmeras são as discussões sobre o uso do smartphone em sala de aula, mas não foram encontradas pesquisas que explorassem quantitativamente o assunto. Até o momento, não se sabe quanto tempo os alunos utilizam o aparelho em sala de aula, ou qual o nível de interação com o smartphone em sala de aula ou fora dela. Recentes estudos de reconhecimento de atividade por meio de sensores, exploram atividades diárias como andar, sentar e levantar. Tais atividades são monitoradas por sensores e classificadas por meio de algoritmos. O trabalho aqui proposto, visa utilizar os dados dos sensores contidos nos smartphones para reconhecimento de atividades dos estudantes em sala de aula, a fim de quantificar o nível de utilização do aparelho. Os dados são coletados, armazenados em um servidor, analisados e então, quantificados. Ao final deste trabalho, será possível observar o padrão de atividades realizadas pelos estudantes através da análise do conjunto de dados obtidos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento de software de aplicação | pt_BR |
dc.subject | Sensoriamento remoto | pt_BR |
dc.subject | Android - recurso eletrônico | pt_BR |
dc.subject | Aplicativos móveis | pt_BR |
dc.title | Caracterização do perfil de uso de smartphones por estudantes de graduação. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Amorim, Vicente José Peixoto de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pereira, Igor Muzetti | pt_BR |
dc.contributor.referee | Lima, Helen de Cássia Sousa da Costa | pt_BR |
dc.description.abstracten | The use of smartphones by students in the classroom is increasing every year. The number of features that devices offer consequently distracts its users at their activities. There are countless discussions about the use of smartphone in the classroom, but there has been found no researches that explore quantitatively the subject. So far the amount of time the students use the device or the level of interactions with the smartphones in or out class is not known. Recent studies of activity recognition using of sensors explore daily activities as walk, sit and get up. These activities are monitored by sensors and classified by algorithms. The work proposed here is an union of these two fronts, that is, the use of smartphones’ sensors data for the for the recognition of student activities in the classroom, in order to quantify the device usage level. The data is collected, stored in a server, analysed and then quantified. By the end of this work it will be possible to observe students’ activities pattern through the analysis of the data set obtained. | pt_BR |