http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6294
Título: | GymBro : um aplicativo para encontrar um parceiro de treino de musculação. |
Autor(es): | Maciel, Guilherme Augusto de Deus |
Orientador(es): | Cavalcanti, Carlos Frederico Marcelo da Cunha |
Membros da banca: | Cavalcanti, Carlos Frederico Marcelo da Cunha Martins, Vinicius Antonio de Oliveira Sica, Fernando Cortez |
Palavras-chave: | Parceiro Treino Musculação Smartphone Aplicativos móveis |
Data do documento: | 2023 |
Referência: | MACIEL, Guilherme Augusto de Deus. GymBro: um aplicativo para encontrar um parceiro de treino de musculação. 2023. 36 f. Monografia (Graduação em Ciência da Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Biológicas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. |
Resumo: | A pratica de exercícios físicos é fundamental e está diretamente ligada a ter uma melhor qualidade de vida, já que os benefícios são inúmeros, tais como a redução de riscos de doenças cardiovasculares como AVC e hipertensão, redução e controle da diabetes, auxilio no tratamento de ansiedade e depressão, além de se manter em boa forma. Sendo assim e dado que vivemos em um mundo aonde as pessoas estão cada vez mais sedentárias isso se torna um problema grave. Embora existam muitos esportes divertidos e acessíveis para a população, ainda há muitas pessoas que não se sentem motivadas a começar, sempre deixando para uma outra ocasião. Um dos principais obstáculos para iniciar e manter a prática de um esporte é a falta de um parceiro de treino, e isso também é verdade para a musculação. Portanto, um aplicativo que facilite a busca por parceiros de treino pode ser uma ferramenta valiosa para quem deseja melhorar a experiência de exercício e alcançar seus objetivos de forma mais eficiente. Analisando essas informações foi proposto o desenvolvimento de uma plataforma móvel, denominada GymBro, disponível para as plataformas Android e iOS, que tem como objetivo conectar praticantes de musculação que procuram um parceiro de treino. O aplicativo desenvolvido propôs uma interface de fácil entendimento, além de atender de forma ágil todas as solicitações do usuário, tanto de busca por outros usuários, quanto de envio de mensagem no chat, sendo um diferencial de outras soluções existentes no mercado, podendo citar também como um diferencial as tecnologias utilizadas para sua construção, como React Native, Node.js, MongoDB, WebSocket e Figma. A aplicação busca incentivar a prática de exercícios físicos e melhorar a experiência dos usuários, ajudando-os a alcançar seus objetivos de forma mais eficiente. |
Resumo em outra língua: | The practice of physical exercises is fundamental and is directly linked to having a better quality of life, since the benefits are countless, such as reducing the risks of cardiovascular diseases like stroke and hypertension, reducing and controlling diabetes, helping in the treatment of anxiety and depression, and keeping in good shape. Therefore, and given that we live in a world where people are increasingly sedentary, this becomes a serious problem. Although there are many sports that are fun and accessible to the population, there are still many people who don’t feel motivated to start putting it off until another time or after a holiday. One of the main obstacles to starting and maintaining the practice of a sport is the lack of a training partner, and this is also true for bodybuilding. Therefore, an application that facilitates the search for workout partners can be a valuable tool for those who want to improve the exercise experience and achieve their goals more efficiently. Analyzing this information it was proposed the development of a mobile platform, called GymBro, available for Android and iOS platforms, which aims to connect bodybuilding practitioners looking for a workout partner. The application’s differential in relation to other existing solutions in the market will be explored, as well as the technologies used for its construction, such as React Native, Node.js, MongoDB, WebSocket and Figma. The application seeks to encourage the practice of physical exercises and improve users’ experience, helping them reach their goals more efficiently. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6294 |
Licença: | Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1). |