http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6292Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro | pt_BR |
| dc.contributor.author | Souza, Alessandra de | - |
| dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Alessandra de. Branding de aeroportos: estudos de casos brasileiros. 2021. 48 f. Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A participação dos aeroportos na experiência dos turistas a caminho dos destinos tem aumentado significativamente, principalmente após a terceirização da gestão, e as parceiras da Infraero trazerem novos serviços em busca de maior comodidade aos usuários, via, dentre outros maior movimentação e permanência nestes terminais. Neste sentido, busca-se, nesta pesquisa, identificar e refletir sobre o chamado branding em aeroportos, enquanto construção de suas identidades e na promoção de suas marcas. Para tanto, partiu-se de uma pesquisa bibliográfica, do tipo exploratório-descritiva e de abordagem qualitativa em quatro aeroportos brasileiros. Como resultados, verificou-se que os investimentos em ações que melhoram os aeroportos e os integrem à vida das cidades têm sido observados e que, cada vez mais, tem-se adotado a ideia de Aeroshopping ou estratégias que ultrapassem a função do aeroporto apenas como terminal momentâneo. Desta forma, espera-se que a presente pesquisa possa contribuir para as discussões de políticas públicas (e privadas) de marketing sejam consideradas na infraestrutura e serviços aeroportuários, para melhorar as experiências de viajantes e usuários em geral. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Branding - marketing | pt_BR |
| dc.subject | Turismo - transporte | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Marca de produtos | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento | pt_BR |
| dc.title | Branding de aeroportos : estudos de casos brasileiros. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Ramos, Marcelo Viana | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Fonseca Filho, Ricardo Eustáquio | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The participation of airports in the experience of tourists on their way to destinations has increased significantly, especially after the outsourcing of management, and Infraero's partners bring new services in search of greater convenience to users, via, among others, greater movement and permanence in these terminals. In this sense, this research seeks to identify and reflect on the so-called branding in airports, while building their identities and promoting their brands. For that, a bibliographical research, exploratory-descriptive and qualitative approach in four Brazilian airports was used. As a result, it was found that investments in actions that improve airports and integrate them into the life of cities have been observed and that, increasingly, the idea of Aeroshopping or strategies that go beyond the airport's function has been adopted only as momentary terminal. Thus, it is expected that this research can contribute to the discussions of public (and private) marketing policies are considered in airport infrastructure and services, to improve the experiences of travelers and users in general. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 16.2.3794 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Turismo | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_BrandingAeroportosEstudos.pdf | 1,12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.