Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Lins, Theo Silva
dc.contributor.advisor: Oliveira, Fernando Bernardes de
dc.contributor.author: Assunção, Oto Braz-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: ASSUNÇÃO, Oto Braz. Desenvolvimento de um sistema web para avaliação de classes da Universidade Federal de Ouro Preto. 2017. 74 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2017.
dc.description.abstract: As avaliações de classes e docentes são uma das metodologias mais utilizadas para identificação de precariedades e para o aprimoramento do ensino. Na Universidade Federal de Ouro Preto, o Núcleo de Apoio Pedagógico utiliza Pesquisa de Desenvolvimento das Disciplinas de Graduação da UFOP como ferramenta para avaliação. Entretanto, a mesma é muito antiga e demonstra não atender as necessidades dos docentes e discentes. Com o propósito de cobrir as limitações da pesquisa atual e beneficiar o ensino da UFOP, foi desenvolvida uma plataforma web denominada SisAV. A plataforma permite não apenas o gerenciamento de questionários pelo Núcleo de Apoio Pedagógico, mas também que os docentes criem e gerenciem seus próprios questionários do modo que desejarem. Por fim, após desenvolvido o sistema, foi realizada uma reunião com o Núcleo de Apoio Pedagógico de Ouro Preto e a proposta foi apoiada por eles. Ficou previsto o lançamento de um projeto-piloto no Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, o qual consistirá da fase de implantação e utilização do sistema, no primeiro semestre de 2017.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Aplicações web
dc.subject: Software de aplicação - desenvolvimento
dc.subject: Avaliação educacional
dc.subject: Questionários - avaliação educacional
dc.title: Desenvolvimento de um sistema web para avaliação de classes da Universidade Federal de Ouro Preto.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Lins, Theo Silva
dc.contributor.referee: Oliveira, Fernando Bernardes de
dc.contributor.referee: Cardoso, Elton Máximo
dc.contributor.referee: Costa, Tatiana Alves
dc.description.abstracten: The assessment of classes and professors are one of the most used techniques to the identification of issues and improvement of the teaching. The Federal University of Ouro Preto’s Pedagogy Support Center has been using the Pesquisa de Desenvolvimento das Disciplinas de Graduação da UFOP as the university’s classes assessment tool. Nevertheless, this survey is far outdated and has not been meeting the necessities of professors and students. Therefore, in order to fulfill the requirements, which are not being met, and to benefit the teaching in the Federal University of Ouro Preto, it was developed a web system called SisAV. The website allows not only the survey management by the Pedagogy Support Center, but also the professors to create and manage their own surveys however they want to do. Finally, after developing the application, a meeting with the Pedagogy Support Center was held and they supported the idea. It is expected that a pilot project, which will consist of deploying and using the system, is going to be conducted on the first semester of 2017 in the Institute of Exact and Applied Sciences.