Title: Além das pistas : um retrato de Lewis Hamilton e da Fórmula 1.
Authors: Camelo, Henrique Cesário
metadata.dc.contributor.advisor: Rosa, Rondon Marques
metadata.dc.contributor.referee: Rosa, Rondon Marques
Prado, Denise Figueiredo Barros do
Silva, Tarcísio Torres da
Keywords: Lewis Hamilton
Podcasting
Automóveis de Fórmula 1
Jornalismo
Issue Date: 2023
Citation: CAMELO, Henrique Cesário. Além das pistas: um retrato de Lewis Hamilton e da Fórmula 1. 2023. 99 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023.
Abstract: Lewis Hamilton é um dos maiores pilotos da história da Fórmula 1, os recordes quebrados, a forma de pilotar, seu conhecimento do esporte e a capacidade de encontrar soluções em situações extremas, todas são algumas características desse piloto dentro das pistas. Mas Hamilton decidiu usar sua relevância no esporte para além delas. O objetivo desse trabalho é discutir a relevância de Lewis Hamilton, dentro e fora do asfalto, sua relação com a mídia, a política e o esporte. Para isso foi escolhido explorar o Podcast, uma mídia em formato de áudio, que permite explorar os diversos eventos da carreira do piloto de forma imersiva, utilizando sons e entrevistas, apresentando detalhes únicos desses acontecimentos. A história de Lewis Hamilton é contada em 3 partes, onde foi abordada a sua origem, crise, amadurecimento e sua transformação em um símbolo de inspiração e resistência.
metadata.dc.description.abstracten: Lewis Hamilton is one of the greatest drivers in Formula 1 history, his records broken, his driving style, his knowledge of the sport and his ability to find solutions in extreme situations, are all some of the characteristics of this driver on the tracks. But Hamilton decided to use his relevance in the sport beyond them. The objective of this work is to discuss the relevance of Lewis Hamilton, inside and outside the asphalt, his relationship with the media, politics and sport. For this, we chose to explore the Podcast, a media in audio format, that allows us to explore the various events of the driver’s career in an immersive way, using sounds and interviews, presenting unique details of these events. Lewis Hamilton’s story is told in 3 parts, where his origin, crisis, maturity and his transformation into a symbol of inspiration and resistance were addressed.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6268
metadata.dc.rights.license: Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1).