http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6258
Título: | Dizaê, plataforma para auxiliar os processos de melhorias e manutenções de espaços |
Autor(es): | Sant'Ana, Pedro Henrique |
Orientador(es): | Alexandre, Rafael Frederico |
Membros da banca: | Alexandre, Rafael Frederico Fonseca, George Henrique Godim da Lima, Tiago França Melo de |
Palavras-chave: | Gerenciamento de ativos Manutenção Informatização Usabilidade |
Data do documento: | 2023 |
Referência: | SANT'ANA, Pedro Henrique. Dizaê, plataforma para auxiliar os processos de melhorias e manutenções de espaços. 2023. 52 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2023. |
Resumo: | Os avanços das tecnologias trouxeram melhorias para os processos de manutenção e gerenciamento de ativos, atividades que estão diretamente relacionadas com os custos de uma organização, trazendo mais velocidade e praticidade, além de permitir uma melhor coleta e análise de dados úteis sobre os ativos. Este trabalho tem como propósito apresentar e documentar de forma clara, os desenvolvimentos e melhorias aplicadas à plataforma Dizaê, um software que tem como objetivos: auxiliar na interação entre os frequentadores e administradores de espaços físicos; e apresentar de forma prática as informações coletadas para os responsáveis, para que possam compreender melhor a situação dos ativos e as necessidades de manutenções. O trabalho se baseou na análise do sistema previamente desenvolvido, a fim de compreender o problema e verificar questões que poderiam ser aprimoradas; após as adaptações, o sistema foi implantado em um ambiente real, para verificar se realmente ocorreram as melhorias desejadas e, após um mês de utilização, os resultados coletados foram positivos, demonstrando a relevância do problema de pesquisa observado. |
Resumo em outra língua: | Technological advances have brought improvements to asset management and maintenance processes, activities that are directly related to an organization's costs, bringing more speed and practicality, in addition to allowing better collection and analysis of useful data on assets. The purpose of this work is to clearly present and document the developments and improvements applied to the Dizaê platform, a software that aims to assist in the interaction between visitors and administrators of physical spaces; and present the collected data in a practical way to the admins, so that they can better understand the condition of the assets and the maintenance needs. The work was based on the analysis of the previously developed system, in order to understand the problem and verify issues that could be improved; after the adaptations, the system was deployed in a real environment, to verify if the changes had the desired effects and, after a month of use, the collected results were positive, demonstrating the relevance of the observed research problem. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6258 |
Licença: | Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1). |