http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6257
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Porcaro, Rodrigo Rangel | pt_BR |
dc.contributor.author | Vidigal, Weldenn Jefferson Cerceau | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | VIDIGAL, Weldenn. Efeito do aporte térmico na soldabilidade da soldabilidade de aço inoxidável martensítico ABNT 420D com metal de adição ABNT 308LSi e caracterização química e metalográfica dos aços ABNT 420A e 498A. 2023. 47 f. Monografia (Graduação em Engenharia Metalúrgica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Os aços são os materiais mais versáteis em uso pelo ser humano. Dentre esses, destacam-se os aços inoxidáveis devido às ótimas combinações de resistência mecânica, resistência à corrosão em determinados meios e em sua ductilidade, propriedades que são obtidas a partir da adição de elementos de liga, juntamente com a aplicação de tratamentos termomecânicos. Avaliou-se a soldabilidade do aço inoxidável martensítico ABNT 420D, que foi submetido a procedimentos de soldagem GMAW empregando-se o aço inoxidável austenítico ABNT 308L Si como metal de adição. A qualidade da junta soldada foi analisada por inspeção visual, por ensaio não destrutivo de partículas magnéticas e por meio da medição do perfil de dureza da zona termicamente afetada e zona fundida por ensaio de dureza Vickers. Além disso, avaliouse a microestrutura da junta soldada por microscopia eletrônica de varredura. Por fim, comparou-se a microestrutura do aço ABNT 420D, no estado de entrega, a outros dois aços inoxidáveis martensíticos, ABNT 420A e ABNT 498A, por meio de microscopia óptica. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Aço inoxidável - martensíticos | pt_BR |
dc.subject | Soldagem - soldagem GMAW | pt_BR |
dc.subject | Ensaios não destrutivos - END | pt_BR |
dc.title | Efeito do aporte térmico na soldabilidade da soldabilidade de aço inoxidável martensítico ABNT 420D com metal de adição ABNT 308LSi e caracterização química e metalográfica dos aços ABNT 420A e 498A. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Cândido, Luiz Cláudio | pt_BR |
dc.contributor.referee | Abreu, Salvatore Guliano Peixoto de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Porcaro, Rodrigo Rangel | pt_BR |
dc.description.abstracten | Steels are the most versatile materials in use by human beings. Among these, stainless steels stand out due to their excellent combinations of mechanical resistance, resistance to corrosion in certain media and their ductility, properties that are obtained from the addition of alloying elements, together with the application of thermomechanical treatments. The weldability of martensitic stainless steel ABNT 420D was evaluated, which was submitted to GMAW welding procedures using austenitic stainless steel ABNT 308L Si as filler metal. The quality of the welded joint was analyzed by visual inspection, by non-destructive testing of magnetic particles and by measuring the hardness profile of the heat-affected zone and cast zone by Vickers hardness test. In addition, the microstructure of the welded joint was evaluated by scanning electron microscopy. Finally, the microstructure of ABNT 420D steel, in the state of delivery, was compared to two other martensitic stainless steels, ABNT 420A and ABNT 498A, by means of optical microscopy. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.2.5900 | pt_BR |