http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6239
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silveira, Marco Antonio | pt_BR |
dc.contributor.author | Pereira, Carmen Bárbara da Silva | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Carmen Bárbara da Silva. Um olhar sobre a Junta da Real Fazenda de Minas Gerais: os ganhos auferidos pelo Escrivão dos Feitos Narciso José Bandeira na década de 1790. 2023. 34 f. Monografia (Graduação em História) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho consiste num olhar voltado para a história fiscal do Brasil, mais especificamente para a Junta da Real Fazenda de Minas Gerais, instituição criada para cuidar de todos os aspectos da fiscalidade nos domínios portugueses. A pesquisa foi articulada a partir de um documento no qual Narciso José Bandeira, escrivão dos Feitos da Junta da Real Fazenda de Minas Gerais, declara suas atividades no cargo e os rendimentos auferidos através de cada uma delas. A metodologia utilizada envolve pesquisa bibliográfica, documental e o estudo de fonte primária, conectando com a teoria os aspectos práticos do ofício de escrivão dos Feitos através da leitura e análise do documento. O principal objetivo é mostrar um pouco do contexto no qual o documento foi produzido e algo sobre o funcionamento desta instituição e da atividade de escrivão dos Feitos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Junta da Real Fazenda de Minas Gerais | pt_BR |
dc.subject | Minas Gerais - história - Séc. XVIII | pt_BR |
dc.subject | História econômica - Séc. XVIII | pt_BR |
dc.subject | Tributos - história - Brasil | pt_BR |
dc.subject | Política tributária - história | pt_BR |
dc.title | Um olhar sobre a Junta da Real Fazenda de Minas Gerais : os ganhos auferidos pelo Escrivão dos Feitos Narciso José Bandeira na década de 1790. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Antunes, Álvaro de Araújo | pt_BR |
dc.contributor.referee | Carrara, Ângelo Alves | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silveira, Marco Antonio | pt_BR |
dc.description.abstracten | The present work consists of an overview at the fiscal history of Brazil, more specifically, at the Royal Treasury Board of Minas Gerais, an institution created to take care of all aspects of taxation in Portugal and its domains. The research was articulated from a document in which Narciso José Bandeira, registrar of deeds of the Royal Treasury Board of Minas Gerais, declares his activities in office and the income earned through each one of them. The methodology used involves bibliographical research, documental research, and the study of a primary source, connecting the practical aspects of the scribe's craft with theory through the reading and analysis of the document. The main objective is to show a little of the context in which the document was produced and also a little of the functioning of this institution and the activity of registrar of deeds. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 14.2.3999 | pt_BR |