http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/621
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Pereira, Igor Muzetti | pt_BR |
dc.contributor.author | Costa, Lorena Souza | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Lorena Souza. BOPE System: sistema de acompanhamento para o processo BOPE. 2017. 83 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O atual trabalho relata a implementação de um sistema web responsivo em Ruby on Rails para tornar o gerenciamento de projetos mais fácil no processo BOPE, dentro do laboratório de computação Móvel e Sistemas Embarcados, o iMobilis-JM. Foi proposto o desenvolvimento de um aplicativo onde sua principal contribuição é auxiliar esse gerenciamento além de agilizar a geração de relatórios de acompanhamento BOPE. Para alcançar esse objetivo, foi necessário entender o processo BOPE e adaptar o sistema para acompanhar este processo. As funcionalidades do sistema foram identificadas e, posteriormente, implementadas no software de acordo com as suas necessidades. Este trabalho relata as etapas seguidas para a criação desse sistema juntamente com as boas práticas de Engenharia de Software utilizadas em cada uma destas fases. Logo, o principal efeito deste projeto foi a implantação do software BOPE SYSTEM que se resume num sistema de acompanhamento para o processo BOPE. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Software de aplicação - desenvolvimento | pt_BR |
dc.subject | Administração de projetos | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de recursos de informação | pt_BR |
dc.title | BOPE System : sistema de acompanhamento para o processo BOPE. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pereira, Igor Muzetti | pt_BR |
dc.contributor.referee | Amorim, Vicente José Peixoto de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Cardoso, Elton Máximo | pt_BR |
dc.description.abstracten | The current work reports the implementation of a responsive web system in Ruby on Rails to make project management easier in the BOPE process inside of the Mobile and Embedded Systems lab, iMobilis-JM. It was proposed the development of an application where its main contribution is to assist this management besides to speed up the generation of BOPE monitoring reports. To achieve this goal, it was necessary to understand the BOPE process and adapt the system to follow this process. The system features were identified and then implemented in the software according to your needs. This work reports the steps followed to create this system together with the good Software Engineering practices used in each of these phases. Therefore, the main effect of this project was the implementation of the BOPE SYSTEM software, which is summarized in a monitoring system for the BOPE process. | pt_BR |