http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6200Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Guimarães, Lara Linhalis | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Marcela Rezende Mudadu | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SILVA, Marcela Rezende Mudadu. Jornada através das lentes: uma visão das mulheres dos cafezais. 2023. 64 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O seguinte memorial tem como objetivo trazer e explicar os métodos e conceitos que foram utilizados na produção do produto de Trabalho de Conclusão de Curso: “Jornada através das lentes: uma visão das mulheres dos cafezais”. Pretende-se aprofundar a compreensão sobre a apreensão do Outro pelo campo jornalístico e da comunicação, também a partir de reflexões da antropologia, especialmente em relação ao trabalho de campo trabalho de campo. Entendemos as narrativas como lugar de produção de conhecimento, trazendo à tona a problemática da representação. Certos de que há outras formas de “traduzir” mundos sem reduzir as diferenças, e ao escolher a estratégia de deixar o Outro “dizer”, optamos por uma pesquisa participativa. Após uma reflexão teórica em torno da aplicabilidade e usos da fotografia participativa, debatemos o método Photovoice, contextualizando a importância da imagem fotográfica enquanto ferramenta metodológica em pesquisas sociais e colaborativas. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Agricultura familiar | pt_BR |
| dc.subject | Fotografia | pt_BR |
| dc.subject | Interação social | pt_BR |
| dc.subject | Mulheres | pt_BR |
| dc.subject | Pesquisa qualitativa | pt_BR |
| dc.title | Jornada através das lentes : uma visão das mulheres dos cafezais. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Guimarães, Lara Linhalis | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Rodrigues, Hila Bernardete Silva | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Valle, Flávio Pinto | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The purpose of the following memoir is to describe and explain the methods and concepts that were used in the production of the Final Course Work: "Journey through the lens: a vision of women in the coffee plantations". The aim is to deepen the understanding of the apprehension of the Other by the field of journalism and communication, also based on reflections from anthropology, especially in relation to fieldwork. We understand narratives as a place for producing knowledge, bringing up the problem of representation. Certain that there are other ways of "translating" worlds without reducing differences, and by choosing the strategy of letting the Other "say", we opted for participatory research. After a theoretical reflection on the applicability and uses of participatory photography, we discussed the Photovoice method, contextualizing the importance of the photographic image as a methodological tool in social and collaborative research. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 18.1.3166 | pt_BR |