http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6172
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Torres, Carlos Eduardo da Gama | pt_BR |
dc.contributor.author | Cunha Junior, Claudio Cesar da | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | CUNHA JUNIOR, Claudio Cesar da. Relações entre indicadores socioeconômicos e incidência criminal na região intermediária de Belo Horizonte. 2023. 55 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A conexão entre crime e economia é extensamente examinada na esfera acadêmica. Diversas pesquisas têm demonstrado que indivíduos que confrontam desafios como pobreza, desemprego, educação precária e outras formas de desvantagens socioeconômicas estão mais propensos a se envolver em atividades criminosas. No contexto brasileiro, a criminalidade se manifesta com índices elevados, especialmente em áreas urbanas, apresentando taxas de violência e homicídios notavelmente acima da média global. De acordo com o Atlas da Violência 2021, o país registrou 45.503 homicídios em 2019, com uma taxa de 21,7 homicídios a cada 100 mil habitantes. Embora haja ocorrido reduções em relação a anos anteriores, o Brasil permanece ainda entre as nações com as mais altas taxas de homicídios mundialmente. Em certas regiões, a população enfrenta dificuldades essenciais, como escassez de alimentos, carência de moradia e déficits em saneamento básico. Este trabalho tem como objetivo principal destacar quais variáveis podem exercer influência significativa na criminalidade na Região Intermediária de Belo Horizonte. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Crime | pt_BR |
dc.subject | Exclusão social | pt_BR |
dc.subject | Indicadores econômicos | pt_BR |
dc.title | Relações entre indicadores socioeconômicos e incidência criminal na região intermediária de Belo Horizonte. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Mendes, Chrystian Soares | pt_BR |
dc.contributor.referee | Delgado, Victor Maia Senna | pt_BR |
dc.contributor.referee | Torres, Carlos Eduardo da Gama | pt_BR |
dc.description.abstracten | The connection between crime and the economy is extensively examined in the academic sphere. Numerous studies have shown that individuals facing challenges such as poverty, unemployment, inadequate education, and other forms of socioeconomic disadvantages are more likely to engage in criminal activities. In the Brazilian context, crime manifests with high rates, especially in urban areas, presenting violence and homicide rates notably above the global average. According to the 2021 Violence Atlas, the country recorded 45,503 homicides in 2019, with a rate of 21.7 homicides per 100,000 inhabitants. Although there have been reductions compared to previous years, Brazil still remains among the nations with the highest homicide rates globally. In certain regions, the population faces essential hardships, such as food scarcity, housing deficiencies, and sanitation deficits. This work aims to primarily highlight which variables can exert significant influence on crime in the Intermediate Region of Belo Horizonte. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.1.3333 | pt_BR |