http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/615
Título: | A lei menino Bernardo e a naturalização da violência doméstica contra crianças em Mariana/MG : um tapinha não dói? |
Autor(es): | Bronzoni, Stephanie Sampaio |
Orientador(es): | Queiroz, Viviane de |
Membros da banca: | Queiroz, Viviane de Souza, Alessandra Ribeiro de Mascarenhas, Raquel Mota |
Palavras-chave: | Crianças - maus-tratos Violência conjugal Famílias com problemas |
Data do documento: | 2017 |
Referência: | BRONZONI, Stephanie Sampaio. A lei menino Bernardo e a naturalização da violência doméstica contra crianças em Mariana/MG : um tapinha não dói? 2017. 71 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. |
Resumo: | Este Trabalho de Conclusão de Curso em Serviço Social tem como objetivo analisar a construção histórica da violência contra a criança e suas reverberações até os dias atuais. Busca, portanto, identificar uma suposta naturalização da violência doméstica contra a criança em Mariana/MG e os desdobramentos da Lei Menino Bernardo n° 13.010 de 2014. Nesse sentido, o trabalho apresenta o processo histórico do trato da infância no Brasil, problematizando os tipos de violências contra as crianças mais recorrentes e os principais agentes dessa violência, assim como, analisa o papel do Estado e os avanços nas políticas de proteção às crianças no país, especificamente, em Mariana-MG. |
Resumo em outra língua: | This Completion of Course Work in Social Service aims to analyze the historical construction of violence against children and its reverberations until present day. Therefore, it seeks to identify a supposed naturalization of domestic violence against children in Mariana / MG and the unfolding of the Law Menino Bernardo No. 13.010 of 2014.In this sense, the work presents the historical process of the treatment of the infantile Brazil, problematizing the types of Violence against the most recurrent children and the main agents of this violence, as well as analyzes the role of the State and the advances in the policies to protect children in the country, specifically in Mariana-MG. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/615 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 27/04/2017 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |