Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, Washington Luís Vieira da
dc.contributor.author: Silva, Naubert Daniel de Jesus-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: SILVA, Naubert Daniel de Jesus. Estudo da contribuição da gestão da manutenção, com suporte de sistemas automatizados, para a integridade estrutural de um tripper car. 2023. 68 f. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023.
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como objetivo apresentar contribuições da gestão da manutenção para a integridade estrutural de um tripper car. A metodologia do estudo foi classificada como qualitativa, exploratória, bibliográfica, documental e estudo de caso. No estudo foram identificados os principais problemas, tais como: planos de inspeção com periodicidade incorreta; definição da estratégia de inspeção errada; equipe de inspeção sem as devidas qualificações; relatórios de inspeção com baixa qualidade técnica; analista de manutenção sem os conhecimentos adequados; notas abertas pela equipe de inspeção com informações erradas; dashboard com painel desatualizado; equipe de execução das atividades de recuperação estrutural e tratamento anticorrosivo sem qualificação; relatório de qualidade das atividades realizadas com baixa qualidade técnica e; gestão da integridade estrutural do tripper car defasada. A partir dos problemas buscou-se apresentar as principais contribuições da gestão da manutenção para a integridade estrutural, sendo elas: Revisão dos planos de inspeção; reavaliação dos objetivos da organização; qualificação das equipes de inspeção; reavaliação das equipes que evidenciam as avarias; habilitação do profissional por meio de treinamentos; criação de sistemas automatizados de forma a orientar o colaborador que abrirá as notas; criação de fluxo de atualização do dashboard e; criação de fluxo de melhoria contínua. Assim, conclui-se que com o estudo espera-se que as atividades de gestão da manutenção da integridade estrutural sejam melhoradas e automatizadas no sentido de propiciar ganhos com relação à performance do tripper car.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Confiabilidade - engenharia
dc.subject: Carga e descarga - Tripper car
dc.subject: Manutenção
dc.title: Estudo da contribuição da gestão da manutenção, com suporte de sistemas automatizados, para a integridade estrutural de um tripper car.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Silva, Washington Luís Vieira da
dc.contributor.referee: Sousa, Diogo Antônio de
dc.contributor.referee: Tayer, Sávio Sade
dc.description.abstracten: The present work aims to present contributions of maintenance management to the structural integrity of a tripper car. The study methodology was classified as qualitative, exploratory, bibliographical, documentary and case study. In the study, the main problems were identified, such as: inspection plans with incorrect periodicity; definition of the wrong inspection strategy; inspection staff without proper qualifications; inspection reports with low technical quality; maintenance analyst without adequate knowledge; notes opened by the inspection team with wrong information; dashboard with outdated panel; team carrying out structural recovery activities and anti-corrosion treatment without qualification; quality report of activities carried out with low technical quality and; structural integrity management of the outdated tripper car. Based on the problems, we sought to present the main contributions of maintenance management to structural integrity, namely: Review of inspection plans; reassessment of the organization's objectives; qualification of inspection teams; reassessment of the teams that show the malfunctions; qualification of the professional through training; creation of automated systems in order to guide the employee who will open the notes; creation of dashboard update flow and; creation of continuous improvement flow. Thus, it is concluded that with the study, it is expected that the management activities of maintaining the structural integrity will be improved and automated in order to provide gains in relation to the performance of the tripper car.
dc.contributor.author: ID17.2.1590