Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Araújo, Alice Viana de
dc.contributor.advisor: Torres, Yuri Queiroz Abreu
dc.contributor.advisor: Bueno, Fernanda Alves de Brito
dc.contributor.author: Carvalho, Aline da Silveira-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: CARVALHO, Aline da Silveira. Mirante Santa Efigênia. 2023. 68 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023.
dc.description.abstract: Esta pesquisa tem como tema central o estudo dos espaços livres de uso público em áreas pericentrais de centros históricos, adotando como recorte o bairro Alto da Cruz em Ouro Preto, MG. Embora o Alto da Cruz se caracterize por ser uma área de grande relevância histórica, social e cultural para o município, o bairro, assim como comunidades periféricas ouropretanas e brasileiras, sofre com a escassez de espaços públicos. Assim, o trabalho a seguir tem como objetivo geral oferecer suporte a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Urbano e Habitação (SMDUH) de Ouro Preto na produção de um projeto de um espaço livre de uso público, na forma de um mirante, e de um espaço para festividades sob esse, que atenda às demandas da comunidade e, em especial, da paróquia. A metodologia utilizada na realização do trabalho se dividiu em etapas de levantamento de demandas e visitas a campo, elaboração de diagnóstico do local, fundamentação e pesquisa bibliográfica para entender os eventuais impactos projetuais no local, por fim, na elaboração e entrega do anteprojeto do mirante e do salão comunitário.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Espaços públicos
dc.subject: Periferias em centros históricos
dc.subject: Periferias
dc.subject: Intervenções em centros históricos
dc.title: Mirante Santa Efigênia
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Araújo, Alice Viana de
dc.contributor.referee: Torres, Yuri Queiroz Abreu
dc.contributor.referee: Schettino, Patrícia Thomé Junqueira
dc.contributor.referee: Dias, Paola de Macedo Gomes
dc.description.abstracten: The following research has as its central theme the study of open spaces for public use in pericentral areas of historic centers, adopting the Alto da Cruz neighborhood in Ouro Preto, MG as a focus. Although Alto da Cruz is characterized as an area of great historical, social and cultural relevance for the municipality, the neighborhood, as well as other peripheral communities in Ouro Preto and Brazil, it suffers from a lack of public spaces. Thus, the following work has the general objective of offering support to the Municipal Department of Urban Development and Housing (SMDUH) of Ouro Preto in the production of a project of a public open space, in the form of a viewpoint, with an event hall underneath it, answering the requests of the local community and, in particular, of the parish. The methodology used in carrying out the work was divided into stages of surveying demands and field visits, elaborating a diagnosis of the place, reasoning and bibliographical research to understand the possible project impacts on the space, and finally, in the elaboration and delivery of the preliminary project of the viewpoint and the event hall.
dc.contributor.author: ID18.1.1319