http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6117
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Maia, Lucinéia Souza | pt_BR |
dc.contributor.author | Campos, Gabriel Nepomuceno Siqueira | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | CAMPOS, Gabriel Nepomuceno Siqueira. Gestão da Informação dos Processos Administrativos do Departamento de Computação e Sistemas da Universidade Federal de Ouro Preto. 2023. 69 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Nos dias atuais, a gestão da informação ganha uma importância inquestionável para o funcionamento das organizações. A habilidade de administrar, analisar e aplicar informações de maneira estratégica é um fator essencial quando se fala em assuntos como produtividade, eficiência e precisão. Nesse contexto, uma análise do ambiente feita em decorrência do planejamento estratégico do Departamento de Computação e Sistemas da Universidade Federal de Ouro Preto, revelou que a gestão da informação do Departamento, especialmente se tratando dos processos do eixo administrativo, é falha. Nesse sentido, esse trabalho propõe mapear alguns desses processos e o fluxo informacional das informações que surgem e são transferidas ao longo de suas etapas. A partir das análises feitas sobre os processos trabalhados, soluções como a utilização de sistemas auxiliares, melhorias em métodos e sugestão de padronização de informações e processos foram feitas, com o intuito de fornecer insumo para produzir um plano para implantação e implementação da gestão da informação no Departamento, buscando a redução de erros e a melhoria de performance, qualidade, comunicação, inovação e eficiência dos processos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Administração - processos | pt_BR |
dc.subject | Documentos - administração | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de recursos de informação | pt_BR |
dc.subject | Gestão da informação | pt_BR |
dc.subject | Universidade | pt_BR |
dc.title | Gestão da Informação dos Processos Administrativos do Departamento de Computação e Sistemas da Universidade Federal de Ouro Preto. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Maia, Lucinéia Souza | pt_BR |
dc.contributor.referee | Soares, Aline Mara Alves | pt_BR |
dc.contributor.referee | Araújo, Janniele Aparecida Soares | pt_BR |
dc.description.abstracten | In today’s context, information management assumes unquestionable importance for the functioning of organizations. The ability to manage, analyze, and strategically apply information is an essential factor when it comes to issues such as productivity, efficiency, and accuracy. In this context, an environmental analysis resulting from the strategic planning of the Department of Computing and Systems at the Federal University of Ouro Preto revealed deficiencies in the department’s information management, especially concerning administrative processes. In this sense, this work proposes to map some of these processes and the flow of information that arises and is transferred throughout their stages. Based on the analyses conducted on the processes in question, solutions such as the implementation of auxiliary systems, method improvements, and suggestions for standardizing information and processes have been proposed. The aim is to provide input for the creation of a plan for the implementation and deployment of information management within the department, with the goal of reducing errors and improving performance, quality, communication, innovation, and process efficiency. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 17.1.8068 | pt_BR |