http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6108
Título: | Um estudo do potencial turístico no contexto do setor de eventos : o caso da Julifest em Itabirito - Minas Gerais. |
Autor(es): | Anjos, Rodrigo de São José Inácio dos |
Orientador(es): | Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro |
Membros da banca: | Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro Carvalho, Alissandra Nazareth de Ramos, Marcelo Viana |
Palavras-chave: | Cultura e turismo Turismo Eventos especiais - Julifest Itabirito - Minas Gerais |
Data do documento: | 2023 |
Referência: | ANJOS, Rodrigo de São José Inácio dos. Um estudo do potencial turístico no contexto do setor de eventos : o caso da Julifest em Itabirito - Minas Gerais. 2023. 77 f. Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. |
Resumo: | Esta monografia explora a intersecção entre eventos culturais e turismo, com foco na Julifest de Itabirito, Minas Gerais. O estudo investiga o potencial turístico no contexto do setor de eventos, a importância da Julifest e a relação que o evento tem com o Turismo da cidade de Itabirito - MG, examinando a percepção da população local e seu efeito na cultura da região. Com base na ligação pessoal do autor com a cidade,e as suas perguntas centrais, tais como: “Qual é a verdadeira importância da Julifest para a cidade? De que maneira esse evento influencia o turismo local?Como a população e os frequentadores da festa percebem a realização da Julifest?" A pesquisa adotou uma abordagem mista, combinando métodos qualitativos e quantitativos por meio de um formulário no Google Forms. O resultado da pesquisa mostra que a Julifest revela sua importância ao unir a comunidade, atrair turistas e impulsionar cultura, identidade e economia. Opiniões dos participantes fornecem ideias valiosas para melhorias na experiência e impacto do evento. O estudo alcança seus objetivos, enriquecendo a compreensão da relação entre eventos culturais, comunidades e turismo. A Julifest se destaca como um exemplo de evento influente na cultura, identidade e progresso local, guiando futuras pesquisas e ações. |
Resumo em outra língua: | This monograph explores the intersection between cultural events and tourism, with a focus on Julifest in Itabirito, Minas Gerais. The study investigates the tourism potential in the context of the events sector, the importance of Julifest and the relationship the event has with the tourism of the city of Itabirito - MG, examining the perception of the local population and its effect on the region's culture. Based on the author's personal connection with the city and its central questions, such as: "What is the true importance of Julifest for the city? In what way does this event influence local tourism? How do the population and the attendees of the festival perceive the realization of Julifest?" The research adopted a mixed approach, combining qualitative and quantitative methods through a Google Forms survey. The research results show that Julifest reveals its importance by bringing the community together, attracting tourists, and boosting culture, identity, and economy. Participants' opinions provide valuable insights for improvements in the experience and impact of the event. The study achieves its objectives, enriching the understanding of the relationship between cultural events, communities, and tourism. Julifest stands out as an example of an influential event in culture, identity, and local progress, guiding future research and actions. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6108 |