Título: Trajados das Gerais.
Autor(es): Pereira, Sabrina Mikaelle
Orientador(es): Araujo, Arthur Medrado Soares
Membros da banca: Guimarães, Lara Linhalis
Coração, Cláudio Rodrigues
Araujo, Arthur Medrado Soares
Palavras-chave: Hip-hop - cultura popular
Gravações de vídeo
Moda
Televisão - minisséries
Mariana - MG
Data do documento: 2023
Referência: PEREIRA, Sabrina Mikaelle. Trajados das Gerais. 2023. 33 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023.
Resumo: A série documental “Trajados das Gerais” investiga e analisa a potência comunicacional presente nos estilos pessoais e escolhas de moda dos frequentadores da Batalha das Gerais, que acontece em Mariana-MG, desde 2015. A partir de pesquisas e do ponto de vista dos entrevistados, o produto busca explorar as expressões culturais e artísticas, incluindo a moda como componente chave de seu discurso, além da música. O projeto pretende compreender como os frequentadores do movimento utilizam trajes, acessório e senso de estilo como meio de comunicação, autoestima e afirmação de identidade. O produto é composto por quatro episódios contendo 11 minutos de duração em cada um. Para este trabalho, me concentro em apresentar o episódio piloto. A ideia é produzir um um filme apresentando fatos, personagens, informações e ideias de forma documental sobre um dos eventos culturais mais importantes de Mariana-MG.
Resumo em outra língua: The documentary series “Trajados das Gerais” investigates and analyzes the communicational power present in the personal styles and fashion choices of those attending Batalha das Gerais, which takes place in Mariana-MG, since 2015. Based on research and from the point of view of those desired, the product seeks to explore cultural and artistic expressions, including fashion as a key component of its discourse, in addition to music. The project intends to understand how the movement's goers use routes, accessories and a sense of style as a means of communication, self-esteem and identity affirmation. The product consists of four sessions each lasting 10 minutes. For this work, I focus on presenting the pilot episode. The idea is to produce a film presenting facts, characters, information and ideas in a documentary way about one of the most important cultural events in Mariana-MG.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6098