Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Varella, Cinthia Versiani Scott
dc.contributor.author: Soares, Mariana Teixeira-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: SOARES, Mariana Teixeira. Análise das ferramentas de treinamento em uma cooperativa de crédito: um estudo sobre a eficiência do programa de capacitação e gestão do conhecimento. 2023. 42 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2023.
dc.description.abstract: No cenário competitivo e em constante evolução do setor financeiro, as cooperativas de crédito desempenham um papel fundamental ao oferecer serviços financeiros personalizados para seus associados. Em contraste com instituições financeiras convencionais, as cooperativas têm uma abordagem que prioriza a inclusão financeira e a comunidade, promovendo a confiança e a colaboração. Para garantir o sucesso dessas instituições, capacitar seus colaboradores é essencial. O presente estudo tem como objetivo geral analisar a percepção dos colaboradores de uma cooperativa de crédito sobre o treinamento, identificando dificuldades e lacunas de conhecimento, visando melhorar o programa de capacitação. Foi utilizada neste estudo a abordagem qualitativa por meio de entrevistas e análises de dados, utilizando a análise de conteúdo. Dentre as ferramentas de treinamento da cooperativa estão: trilhas, plataforma “Conectados” e integração de novos admitidos. Essas ferramentas foram analisadas e foram identificadas algumas características que influenciam na eficiência: o detalhamento, a clareza, a aplicabilidade no trabalho e a conexão com a cooperativa. Foram também identificadas algumas dificuldades como prazos curtos para a conclusão das trilhas e deficiência no sistema de busca, por informações específicas, do material de apoio. Esses desafios apresentaram oportunidades claras de melhoria que poderiam contribuir para a melhoria da eficiência das ferramentas de treinamento e proporcionar uma experiência de aprendizado mais satisfatória. Este estudo apresenta limitações importantes, incluindo a análise de apenas uma cooperativa de crédito, o que impossibilitou a comparação com outras unidades. Além disso, a pesquisa de campo não permitiu a coleta de dados de um número significativo de colaboradores. Por fim, este trabalho pode ser utilizado para estudos posteriores no que compete a análises comparativas com outras cooperativas de crédito e avaliações de satisfação dos colaboradores.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Capacitação de empregados
dc.subject: Cooperativas de crédito
dc.subject: Gestão do conhecimento
dc.subject: Pessoal - treinamento
dc.subject: Programas de aprendizado
dc.title: Análise das ferramentas de treinamento em uma cooperativa de crédito : um estudo sobre a eficiência do programa de capacitação e gestão do conhecimento.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Varella, Cinthia Versiani Scott
dc.contributor.referee: Curi Filho, Wagner Ragi
dc.contributor.referee: Pinto, Rafael Lucas Machado
dc.contributor.referee: Serafim, Viviane da Silva
dc.description.abstracten: In the competitive and ever-evolving landscape of the financial sector, credit unions play a key role in offering personalized financial services to their members. In contrast to conventional financial institutions, cooperatives have an approach that prioritizes financial inclusion and community, promoting trust and collaboration. To ensure the success of these institutions, training their employees is essential. The general objective of this study is to analyze the perception of employees of a credit cooperative about training, identifying difficulties and knowledge gaps, aiming to improve the training program. A qualitative approach was used in this study through interviews and data analysis, using content analysis. Among the cooperative's training tools are: trails, the “Conectados” platform and integration of new recruits. These tools were analyzed and some characteristics that influence efficiency were identified: detail, clarity, applicability at work and connection with the cooperative. Some difficulties were also identified, such as short deadlines for completing the trails and deficiencies in the search system for specific information in support material. These challenges presented clear opportunities for improvement that could contribute to improving the efficiency of training tools and providing a more satisfying learning experience. This study has important limitations, including the analysis of only one credit union, which made comparisons with other units impossible. Furthermore, the field research did not allow data to be collected from a significant number of collaborators. Finally, this work can be used for further studies regarding comparative analyzes with other credit cooperatives and employee satisfaction assessments.
dc.contributor.author: ID18.2.8091
Aparece en las colecciones: Engenharia de Produção - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_AnáliseFerramentasTreinamento.pdf473,04 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons