http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/607
Título: | O direcionamento dado pelo Plano Nacional de Educação (2014 - 2024) ao ensino de graduação no Brasil. |
Autor(es): | Silva, Joyce Ferreira da |
Orientador(es): | Ribeiro, Daniella Borges |
Palavras-chave: | Ensino superior Privatização |
Data do documento: | 2017 |
Referência: | SILVA, Joyce Ferreira da. O direcionamento dado pelo Plano Nacional de Educação (2014 - 2024) ao ensino de graduação no Brasil. 2017. 70 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. |
Resumo: | Este trabalho tem como objetivo geral estudar o direcionamento dado pelo Plano Nacional de Educação (PNE 2014-2024) ao ensino de graduação no Brasil. Trata-se de uma pesquisa que utilizou como fonte de dados bibliografias da área bem como dados do Ministério da Educação (MEC), do Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (INEP) e do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Nesses termos, apresentamos problematizações que apontam para a ampliação da privatização do ensino superior e da captação de recursos públicos pelas instituições privadas de ensino, com respaldo do atual PNE. |
Resumo em outra língua: | This work aims to study the general direction given by the National Education Plan (PNE 2014-2024) to undergraduate education in Brazil. This is a survey that used as a data source area bibliographies as well as data from the Ministry of education (MEC), the Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (INEP) and of the Brazilian Institute of geography and statistics (IBGE). In those terms, we present problematizações that point to the expansion of the privatization of higher education and public fundraising by private institutions, with support of the current PNE. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/607 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 02/05/2017 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |