http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6052
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Fonseca, George Henrique Godim da | pt_BR |
dc.contributor.author | Cota, Lucas Monteiro Martino | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | COTA, Lucas Monteiro Martino. SGBib: um sistema web open source para o gerenciamento de bibliotecas. 2023. 61. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Nome da Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O gerenciamento de bibliotecas apresenta uma certa complexidade devido ao excesso de processos e de informações registradas diariamente. Com o propósito de abordar essa questão, este trabalho visa desenvolver uma aplicação web open source que melhore os procedimentos executados em uma biblioteca. Por meio de uma interface responsiva, o sistema oferece suporte às operações de empréstimo, renovação e devolução de livros, além de facilitar o controle de alunos, professores e do acervo de livros. Utilizando os padrões e componentes mais recentes de usabilidade, foram incorporadas ferramentas adicionais, tais como a importação de dados, a criação de etiquetas para livros e a funcionalidade de leitura de QR Code. De modo que as particularidades de uma biblioteca podem variar conforme a instituição, o projeto foi desenvolvido de maneira genérica com o intuito de permitir adaptações às exigências específicas do ambiente de implementação. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Biblioteca | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de biblioteca | pt_BR |
dc.subject | Sistema web | pt_BR |
dc.subject | Open source | pt_BR |
dc.title | SGBib : um sistema web open source para o gerenciamento de bibliotecas. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Fonseca, George Henrique Godim da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Fernando Bernardes de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pereira, Igor Muzetti | pt_BR |
dc.description.abstracten | The management of libraries presents a certain complexity due to the excess of processes and information registered daily. With the purpose of approach this issue, this work aims to develop a web open source application that optimizes the procedures executed in a library. Through an responsive interface, the system offers support for book lending, renewal and return operations, in addition to facilitating the control of students, professors, and the book collection. Using the latest usability standards and components, additional tools were incorporated, such as data import, creation of book labels and QR Code reading functionality. As the particularities of a library may vary according to the institution, the project was developed in a general way with the aim of allowing adaptations to the specific requirements of the implementation environment. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.2.8109 | pt_BR |