http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6051Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Maia, Lucinéia Souza | pt_BR |
| dc.contributor.author | Soares, Filipe Nunes | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SOARES, Filipe Nunes. AccessCrawler: Web Crawler para avaliar a acessibilidade Web. 2023. 51 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A acessibilidade Web busca assegurar que todos os usuários, incluindo aqueles com deficiência, possam acessar e interagir com a internet. Nesse sentido, é importante criar estratégias para garantir que as páginas Web sejam acessíveis para todos os públicos. Uma dessas estratégias é a avaliação automatizada de acessibilidade, contudo, algumas ferramentas, como o Avaliador e Simulador de Acessibilidade em Sítios, inspeciona apenas a página Web submetida para avaliação, assim, não é possível conhecer os erros das demais páginas de um domínio. Desse modo, este trabalho propõe o desenvolvimento de um Web Crawler, intitulado AccessCrawler, para coletar todos os links de um domínio e em seguida realizar a avaliação de acessibilidade Web de cada página coletada. A base metodológica para o desenvolvimento do AccessCrawler é o Design Science Research, pois ele busca solucionar problemas práticos do mundo real por meio do desenvolvimento de artefatos úteis. O domínio do site da Universidade Federal de Ouro Preto foi utilizado como teste. Nesse caso, o AccessCrawler identificou 8808 páginas no domínio da Universidade, 6 vezes a mais que o número registrado pelo Núcleo de Tecnologia da Informação da Universidade, que controla as solicitações de hospedagem de páginas no domínio. A avaliação feita pelo ASES, 7.607 links foram avaliados com sucesso. Nesse montante, 0,54% das páginas atingiram o nível de conformidade de acessibilidade Web desejado. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Web Crawler | pt_BR |
| dc.subject | Avaliador de acessibilidade | pt_BR |
| dc.subject | Acessibilidade Web | pt_BR |
| dc.title | AccessCrawler : Web Crawler para avaliar a acessibilidade Web. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Maia, Lucinéia Souza | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Assis, Gilda Aparecida de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Costa, Tatiana Alves | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Web accessibility aims to ensure that all users, including those with disabilities, can access and interact with the internet. In this regard, it is important to create strategies to ensure that web pages are accessible to all audiences. One of these strategies is automated accessibility evaluation; however, some tools, such as the Accessibility Evaluator and Simulator for Websites, only inspect the web page submitted for evaluation, making it impossible to know the errors on other pages within a domain. Thus, this work proposes the development of a web crawler, titled AccessCrawler, to collect all the links within a domain and then perform web accessibility evaluation on each collected page. The methodological foundation for the development of AccessCrawler is Design Science Research, as it seeks to solve real-world practical problems through the creation of useful artifacts. The domain of the website of the Federal University of Ouro Preto was used for testing. In this case, AccessCrawler identified 8808 pages within the University’s domain, six times more than the number reported by the University’s Information Technology Center, which manages page hosting requests within the domain. According to the evaluation conducted by ASES, 7,607 links were successfully evaluated. Within this total, 0.54% of the pages achieved the desired level of web accessibility compliance. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 18.2.8084 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Sistema de Informação - JMV | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_AccessCrawlerWebCrawler.pdf | 1,72 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons