http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6045
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Cristiano Luís Turbino de França e | pt_BR |
dc.contributor.author | Lopes, Matheus Bruno dos Santos | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | LOPES, Matheus Bruno dos Santos. Utilização de uma plataforma CRM para organizar, relacionar e exibir dados públicos da UFOP. 2023. 57 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | No contexto atual, as ferramentas de CRM e computação em nuvem ganham destaque, como ferramentas essenciais para entender os clientes e atender as demandas de forma sólida e lucrativa. Com a crescente busca por relacionamentos mais próximos com os clientes, a tecnologia evoluiu para facilitar essa abordagem, permitindo o armazenamento e tratamento de informações de forma mais eficaz e acessível. Isso levou ao surgimento de plataformas abrangentes e personalizáveis para diferentes serviços. Nesse cenário, a Salesforce se destaca ao oferecer possibilidades amplas e customização intuitiva, permitindo a adaptação das informações conforme necessário. No entanto, apesar da facilidade oferecida, a manipulação adequada dos dados para trazer informações relevantes e corretas exige conhecimentos específicos em estruturação de bancos de dados relacional. Assim, este artigo, explora as vantagens e desafios de se utilizar a ferramentas da Salesforce para estruturar em um modelo de banco de dados relacionais os dados públicos da UFOP. Complementar a isso, foi criado na plataforma, um aplicativo chamado "Gestão UFOP'' com finalidade de facilitar a navegação, tornado a experiência do usuário para exploração desses dados simples e intuitiva. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Banco de dados relacionais | pt_BR |
dc.subject | Computação em nuvem | pt_BR |
dc.subject | Customer Relantionship Management - CRM | pt_BR |
dc.subject | Indústria de serviços de computação - salesforce | pt_BR |
dc.title | Utilização de uma plataforma CRM para organizar, relacionar e exibir dados públicos da UFOP. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Cristiano Luís Turbino de França e | pt_BR |
dc.contributor.referee | Campos, Magno Silvério | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ferreira, Renato Fernandes | pt_BR |
dc.description.abstracten | In the current context, CRM and cloud computing tools have gained prominence as essential instruments for understanding customers and addressing their demands in a robust and profitable manner. With the increasing pursuit of closer customer relationships, technology has evolved to facilitate this approach, enabling more efficient and accessible storage and processing of information. This evolution has led to the emergence of comprehensive and customizable platforms for various services. In this scenario, Salesforce stands out by offering broad possibilities and intuitive customization, allowing for the adaptation of information as needed. However, despite the convenience offered, the proper handling of data to provide relevant and accurate information requires specific knowledge in relational database structuring. Thus, this article explores the advantages and challenges of using Salesforce tools to structure the public data from UFOP within a relational database model. Additionally, a platform was employed to create an application called "Gestão UFOP'' (UFOP Management) with the purpose of streamlining navigation, enhancing the user experience for data exploration, making it straightforward and intuitive. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.1.1255 | pt_BR |