Título: Equilíbrio econômico-financeiro em obras públicas - estudo de caso.
Autor(es): Costa, Yuri Araújo de Albuquerque
Orientador(es): Alves, Hebert da Consolação
Ferreira, Rodrigo Araújo
Membros da banca: Alves, Hebert da Consolação
Ferreira, Rodrigo Araújo
Russo, Mário Luís Cabello
Campos, Fernando Antônio Borges
Palavras-chave: COVID-19
Equilíbrio econômico
Construção civil
insumos
Preços
Sistema Nacional de Pesquisas de Custos e índices da Construção Cívil - SINAPI
Data do documento: 2023
Referência: COSTA, Yuri Araújo de Albuquerque. Equilíbrio econômico-financeiro em obras públicas - estudo de caso. 2023. 45 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023.
Resumo: O estudo realizou a análise comparativa dos preços dos insumos da construção civil utilizando-se do Sistema Nacional de Pesquisa de Custos e Índices da Construção Civil (SINAPI), através do estudo de caso de uma construtora no interior de Minas Gerais que estava realizando a construção de uma ponte em estrutura mista. Através da análise deste estudo de caso foi possível constatar a importância da Engenharia de Custos para análise do desequilíbrio econômico-financeiro e manutenção das condições de execução dos contratos públicos em obras que essa situação possa ocorrer.
Resumo em outra língua: The study carried out a comparative analysis of the prices of construction inputs using the National System for Research on Civil Construction Costs and Indices (SINAPI), through the case study of a construction company in the interior of Minas Gerais that was carrying out construction of a mixed structure bridge. Through the analysis of this case study, it was possible to verify the importance of Cost Engineering for analyzing the economic-financial imbalance and maintaining the conditions for executing public contracts in works where this situation may occur.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6043