http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6038
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Araújo, Paulo Ricardo Maffei de | pt_BR |
dc.contributor.author | Cantos, Kelvia Murielle | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | CANTOS, Kelvia Murielle. A arte da performance e a interação com o público: o corpo da/o performer como dispositivo relacional na obra de arte. 2022. 22 f. Monografia (Graduação em Artes Cênicas), Instituto de Filosofia, Arte e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Neste artigo pretendo abordar a Arte da Performance, com enfoque no corpo da/o performer e sua relação com o público. Para tanto, apresentarei o processo histórico do surgimento da Arte da Performance e as mudanças causadas por esse surgimento nos modos do fazer/pensar artístico. Em um segundo momento pretendo focar na relação entre o corpo do/a artista (performer) e o público. Por fim, usarei dois trabalhos da performer Marina Abramovic (2017), nos quais se evidencie esta relação entre o corpo da performer e o público. As performances que utilizarei como exemplo são: Rhythm (1974) e The Artist is Present (2010). | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Artista e público | pt_BR |
dc.subject | Arte da performance | pt_BR |
dc.subject | Marina Abramovic | pt_BR |
dc.title | A arte da performance e a interação com o público : o corpo da/o performer como dispositivo relacional na obra de arte. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Souza, Raquel Castro de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Cantasini, Thaiz Barros | pt_BR |
dc.contributor.referee | Araújo, Paulo Ricardo Maffei de | pt_BR |
dc.description.abstracten | In this article I intend to address the Art of Performance, focusing on the performer's body and its relationship with the public. Therefore, I will present the historical process of the emergence of the Art of Performance and the changes caused by this emergence in the ways of doing/thinking art. In in a second moment I intend to focus on the relationship between the body of the artist (performer) and the public. Finally, I will use two works by the performer Marina Abramovic (2017), in which this relationship between the performer's body and the audience. The performances that I will use as an example are: Rhythm (1974) and The Artist is Present (2010). | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 14.1.5011 | pt_BR |