http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6035| Título: | Fatores que influenciam no uso de bancos digitais : uma revisão de literatura de 2013 a 2023. |
| Autor(es): | Moreira, Juliane Eleotério |
| Orientador(es): | Moura, Fábio Viana de |
| Membros da banca: | Saraiva, Carolina Machado Duarte, Hélida Mara Gomes Norato Moura, Fábio Viana de |
| Palavras-chave: | Bancos Bancos eletrônicos Indústria de serviços financeiros |
| Data do documento: | 2023 |
| Referência: | MOREIRA, Juliane Eleotério. Fatores que influenciam no uso de bancos digitais: uma revisão de literatura de 2013 a 2023. 2023. 28 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023. |
| Resumo: | A análise dos fatores que influenciam na decisão de utilizar bancos tradicionais e bancos digitais é de extrema importância para compreender as preferências dos clientes e as tendências do mercado financeiro. O objetivo geral deste estudo foi investigar os fatores que interferem na escolha dos clientes entre bancos digitais ou tradicionais. Neste estudo, foram identificadas diversas variáveis que podem afetar a escolha dos usuários, como acessibilidade, benefícios, comunicação, confiabilidade, gerações nascidas a partir de 1980 e oferta de múltiplos serviços. A acessibilidade é um fator relevante, uma vez que os bancos digitais oferecem facilidade de acesso às contas e a conveniência de realizar transações por meio de aplicativos ou sites. Além disso, os benefícios oferecidos pelos bancos digitais, como taxas mais baixas, agilidade nas operações e serviços personalizados, são atrativos para os investidores. A comunicação eficiente entre o banco e o cliente também é um fator importante, pois influencia a confiança do investidor na instituição financeira. A confiabilidade do banco, que engloba a estabilidade financeira e a segurança das transações, é outro aspecto essencial na tomada de decisão. As gerações mais jovens, nascidas a partir de 1980, têm uma maior afinidade com a tecnologia e tendem a preferir os serviços digitais. Essas gerações estão mais familiarizadas com a utilização de dispositivos móveis e têm uma maior demanda por serviços financeiros digitais. A oferta de múltiplos serviços também influencia a decisão de investimento. Conclui-se que acessibilidade, benefícios, comunicação, confiabilidade e faixa etária são as principais variáveis que influenciam a tomada de decisão a respeito de bancos. |
| Resumo em outra língua: | The analysis of the factors that influence the decision to use traditional banks and digital banks is extremely important to understand customer preferences and trends in the financial market. The general objective of this study was to investigate the factors that interfere in the choice of customers between digital or traditional banks. In this study, several variables were identified that could affect investors' choice, such as accessibility, benefits, communication, reliability, generations born after 1980 and offering multiple services. Accessibility is a relevant factor, as digital banks offer ease of access to accounts and the convenience of transacting through apps or websites. In addition, the benefits offered by digital banks, such as lower fees, agility in operations and personalized services, are attractive to investors. Efficient communication between the bank and the customer is also an important factor, as it influences investor confidence in the financial institution. The bank's reliability, which encompasses the financial stability and security of transactions, is another essential aspect in decision-making. Younger generations, born after 1980, have a greater affinity with technology and tend to prefer digital services. These generations are more familiar with using mobile devices and have a greater demand for digital financial services. The offer of multiple services also influences the investment decision. It is concluded that accessibility, benefits, communication, reliability and age range are the main variables that influence decision making regarding banks. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6035 |