http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6032
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Assis, Ana Paula Silva de | pt_BR |
dc.contributor.author | Almeida, Caio Francelino de | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Caio Francelino de. Centro de acolhimento para população LGBT : um espaço de abrigo e afirmação em Belo Horizonte - MG. 2023. 82 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Com o intuito de compreender a formação da situação atual das pessoas LGBTs no contexto nacional do Brasil, o objetivo deste trabalho é desenvolver um anteprojeto para uma casa de acolhimento destinada às pessoas LGBTs que se encontram em situação de desabrigo e necessitam de apoio em questões sociais para que possam reconstruir estruturas básicas de convívio. Para isso, percorre-se a evolução da identidade LGBT ao longo do tempo no âmbito ocidental do mundo e como essa evolução se desenvolve e perdura na atualidade brasileira, passando por teóricos como Foucault e Paul Preciado para discutir o papel da sexualidade e identidade de gênero. Passa-se pelo processo de entender a construção de uma necessidade de acolhida e normativas que atuam na defesa da comunidade LGBT no Brasil. O projeto proposto visa compreender as necessidades e analisar as instituições que já atuam no país, servindo como base para a construção de um ambiente idealizado que funcione como ponto de discussão e desenvolvimento cultural dentro da comunidade. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Abrigo | pt_BR |
dc.subject | LGBT | pt_BR |
dc.subject | Projeto | pt_BR |
dc.subject | Arquitetura | pt_BR |
dc.title | Centro de acolhimento para população LGBT : um espaço de abrigo e afirmação em Belo Horizonte - MG. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Assis, Ana Paula Silva de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Carneiro, Karine Gonçalves | pt_BR |
dc.contributor.referee | Musa, Priscila Mesquita | pt_BR |
dc.description.abstracten | In order to understand the current situation of LGBT individuals in the national context of Brazil, the objective of this work is to develop a draft for a shelter aimed at LGBT individuals who find themselves homeless and in need of social support to rebuild basic social structures. To achieve this, we explore the evolution of LGBT identity over time in the Western world and how this evolution unfolds and persists in contemporary Brazil, drawing from theorists such as Foucault and Paul Preciado to discuss the role of sexuality and gender identity. We delve into the process of understanding the need for shelter and the norms that advocate for the LGBT community in Brazil. The proposed project aims to comprehend the needs and analyze the existing institutions in the country, serving as a foundation for the creation of an envisioned environment that serves as a point of discussion and cultural development within the community. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.1.1069 | pt_BR |