http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6025
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Paganini Barcellos de | pt_BR |
dc.contributor.author | Sirimarco, Alexandre Rodrigues | - |
dc.contributor.author | Candido, Bremio de Souza | - |
dc.contributor.author | Almeida, Thiago Schuab Valério | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SIRIMARCO, Alexandre Rodrigues; CÂNDIDO, Bremio de Souza; ALMEIDA, Thiago Schuab Valério. Simulação do processo produtivo da laminação a frio em uma siderúrgica mineira. 2023. 36 f. Monografia (Especialização em Ciência dos Dados) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como foco a elaboração e validação de um modelo de simulação computacional capaz de representar o processo de recozimento contínuo de uma empresa siderúrgica de grande porte. A metodologia utilizada se baseou no procedimentos padrões de trabalhos de modelagem e simulação, utilizando-se de dados nominais dos equipamentos disponíveis em manuais dos fabricantes e também do processo real, para um grupo de especifico de produtos. As variáveis consideradas no modelo de simulação incluem modos (ciclos) de tratamento térmico e suas temperaturas, velocidades de processos, dimensionais dos produtos, utilização de processos em paralelo como a tesoura para apara lateral dos produtos, quantidade de produtos gerados por bobina, tempos de soldagem e de preparação da linha. A produtividade da linha foi a referência principal de saída do modelo de simulação. Os cenários estudados, tiveram como foco a comparação dos resultados com os dados reais de processo referentes ao ano de 2022, uma análise da utilização de ciclos altos de recozimento (maiores temperaturas) e uma avaliação do impacto da introdução de processo adicional de resfriamento em uma etapa do processo produtivo. Como resultado pôde-se evidenciar que a aderência dos cenários propostos se mostrou satisfatória, uma vez que ao comparar os resultados do simulador com as condições realísticas, obteve-se uma diferença média de 1,7%. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Siderurgia | pt_BR |
dc.subject | Metais - tratamento térmico - recozimento | pt_BR |
dc.subject | Simulação por computador | pt_BR |
dc.title | Simulação do processo produtivo da laminação a frio em uma siderúrgica mineira. | pt_BR |
dc.type | TCC-Especialização | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Paganini Barcellos de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Martins, Alexandre Xavier | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Thiago Augusto de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.referee | Magalhães, Rafael Ricardo | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work has a focus on the elaboration and validation of a computing simulation model able to represent the process of continuous annealing of a large steelwork plant. The methodology used was based on standard procedures of modeling and simulation, using nominal data of the equipment available from manufacturer’s manuals and also from the real process data of a specific group of products. The variables considered in the simulation model include ways (cycles) of thermic treatment and your temperatures, speeds of process, product dimensions, utilization of process simultaneous like the scissor to the lateral shave of the products, the quantity of generated products from coils, welding times and line preparation. The line productivity was the principal reference to the exit of the simulation model. The studied scenarios have as a focus the comparison of results with the real data of the process of the 2022 year, an analysis of the use of high annealing cycles (higher temperatures), and an assessment of the impact of the introduction of the additional cooling process in a part of the productive process. Based on the results, it is possible to conclude that the match of the proposed scenarios turned out to be satisfactory since when comparing simulator results with realistic conditions, an average difference of 1,7% was obtained. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 2019.10759 | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 2019.10776 | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 2019.10774 | pt_BR |