http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6019
Título: | Práticas de Produção Cultural no curso de Bacharelado em Artes Cênicas da UFOP. |
Autor(es): | Martins, Kairo Viana Nogueira de Souza |
Orientador(es): | Foschiera, Marcos Maturro |
Membros da banca: | Pereira, Elvina Maria Caetano Aguiar, Cristiano Diniz Amorim, Fredda Foschiera, Marcos Maturro |
Palavras-chave: | Produção cultural Relato de experiência Artes cênicas |
Data do documento: | 2023 |
Referência: | MARTINS, Kairo Viana Nogueira de Souza. Práticas de Produção Cultural no curso de Bacharelado em Artes Cênicas da UFOP. 2023. 20 f. Monografia (Graduação em Artes Cênicas) - Instituto de Filosofia, Arte e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. |
Resumo: | O presente artigo tem como intuito apresentar as práticas de produção cultural no ambiente acadêmico da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) sob a ótica das experiências profissionais do discente Kairo Viana. Após este panorama, discorremos sobre o ensino sistematizado das disciplinas de Produção Cultural ou correlatas em outras universidades brasileiras, utilizando pesquisas que dialoguem com o tema abordado (De Vilhena, 2009; Oliveira, 2019). Evidencia-se, assim, a necessidade da prática produção em eventos artísticos desenvolvidos pela própria universidade, bem como o ensino sistemático e periódico da teoria de produção cultural para discentes do curso de Artes Cênicas da UFOP. |
Resumo em outra língua: | This article aims to present cultural production practices in the academic environment of the Federal University of Ouro Preto (UFOP) from the perspective of the professional experiences of the student Kairo Viana. After this overview, we discuss the systematized teaching of Cultural Production or related subjects in other Brazilian universities, using research that dialogues with the topic addressed (De Vilhena, 2009; Oliveira, 2019). Thus, the need for the practice of production in artistic events developed by the university itself is evident, as well as its systematic and periodic teaching of the theory of cultural production for students of the Performing Arts course at UFOP. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6019 |