Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de
dc.contributor.author: Welerson, João Vitor Alves Costa Marques-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: WELERSON, João Vitor Alves Costa Marques. Modelos matemáticos no contexto do problema de sequenciamento em projeto com restrição de recurso : um estudo bibliométrico. 2023. 38 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023.
dc.description.abstract: Este estudo aborda os modelos matemáticos aplicados ao Problema de Sequenciamento em Projeto com Restrição de Recurso (PSPRR), uma questão vital no gerenciamento de projetos. Por meio de uma revisão sistemática combinada com análise bibliométrica, a pesquisa investiga as abordagens e métodos de solução utilizados para resolver o PSPRR, considerando publicações dos últimos dez anos em território nacional e internacional. O trabalho revela a importância dos modelos matemáticos na otimização de recursos, controle de prazos e eficiência na execução de projetos. A análise quantitativa fornece insights sobre os autores mais influentes, as publicações mais citadas, e as áreas geográficas com maior produção científica. Este estudo contribui para o entendimento do PSPRR, evidenciando a necessidade de pesquisa contínua e interdisciplinar, e servindo como referência para acadêmicos.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Problema de sequenciamento em projeto com restrição de recurso
dc.subject: Modelos matemáticos
dc.subject: Administração de projetos
dc.title: Modelos matemáticos no contexto do problema de sequenciamento em projeto com restrição de recurso : um estudo bibliométrico.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Guimarães, Irce Fernandes Gomes
dc.contributor.referee: Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de
dc.contributor.referee: Araújo, Samantha Rodrigues de
dc.description.abstracten: This study addresses the mathematical models applied to the Resource-Constrained Project Scheduling Problem (RCPSP), a crucial issue in project management. Through a systematic review combined with bibliometric analysis, the research investigates the approaches and solution methods used to solve the RCPSP, considering publications from the last ten years in both national and international territory. The work reveals the importance of mathematical models in resource optimization, deadline control, and project execution efficiency. The quantitative analysis provides insights into the most influential authors, the most cited publications, and the geographical areas with the highest scientific production. This study contributes to the understanding of the RCPSP, highlighting the need for continuous and interdisciplinary research, and serving as a reference for academics and industry professionals.
dc.contributor.author: ID19.1.1245