http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6002
Título: | Moda da quebrada : expressões identitárias dos jovens de periferia. |
Autor(es): | Lopes, Thalyta Marques de Araújo |
Orientador(es): | Inácio, Raoni de Oliveira |
Membros da banca: | Inácio, Raoni de Oliveira Rodrigues, Maurinice Daniela Araújo, Samantha Rodrigues de |
Palavras-chave: | Autoaceitação Autoprojeção Consumo - economia Produtos de luxo |
Data do documento: | 2023 |
Referência: | LOPES, Thalyta Marques de Araújo. Moda da quebrada: expressões identitárias dos jovens de periferia. 2023. 26 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Socias Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023. |
Resumo: | Esta pesquisa busca analisar o consumo de artigos de luxo dos jovens da periferia. Apesar de suas condições financeiras serem mais baixas, os jovens de periferia consomem artigos de luxo como forma de se sentirem pertencentes a grupos de maior status. Para que o trabalho fosse desenvolvido foram entrevistados treze jovens de periferia a fim de saber qual sua relação com os artigos de luxo. Através das análises foi possível ver a relação entre o consumo de artigos de luxo e os conceitos de self estendido e autodiscrepância que resultaram no consumo compensatório desses jovens. Como resultado pode-se obter uma maior compreensão de como os jovens lidam com a autodiscrepância produzida pelo self através do consumo de artigos de luxo. |
Resumo em outra língua: | This research seeks to analyze the consumption of luxury items by young people from the periphery. Despite their lower financial conditions, young people from the periphery consume luxury items as a way of feeling like they belong to higher status groups. To develop the work, thirteen young people from the periphery were interviewed in order to find out what their relationship with luxury items was. Through the analysis, it was possible to see the relationship between the consumption of luxury items and the concepts of extended self and self-discrepancy that resulted in the compensatory consumption of these young people. As a result, a greater understanding of how young people deal with the self-discrepancy produced by the self through the consumption of luxury items can be obtained. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6002 |