Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Faversani, Fábio
dc.contributor.author: Ferreira, Ana Paula Saraiva-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: FERREIRA, Ana Paula Saraiva. O poético na tragédia Otávia: os retratos de Nero e Otávia. 2023.36 f. Monografia (Graduação em História) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023.
dc.description.abstract: Este artigo tem como objetivo discorrer sobre como, a partir da Poesia, definida por Aristóteles em contraste com a História, surgem os Neros Poéticos, retratos construídos do Imperador Nero, que se baseiam naquilo que poderia ter acontecido. Predominante negativa, a memória acerca do Imperador é constituída de elementos isolados que se unem em diferentes cenários para promover novos sentidos. Também será discutido como essa poetização ocorre com Otávia, primeira esposa de Nero. Para isso, analisaremos a Tragédia Otávia, de Pseudo- Sêneca, obra que nos fornece retratos distintos de Nero e Otávia. Nosso intuito é demonstrar como ocorre a poetização e que ela é uma construção retórica que atinge não só o Imperador Nero, mas também outras figuras históricas.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Poético
dc.subject: Tragédia
dc.subject: Nero
dc.subject: Otávia
dc.title: O poético na tragédia Otávia : os retratos de Nero e Otávia.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Joly, Fábio Duarte
dc.contributor.referee: Dias, Mamede Queiroz
dc.contributor.referee: Faversani, Fábio
dc.description.abstracten: This article aims to discuss how, from Poetry, as defined by Aristotle in contrast to History, the Poetic Neros arise, elaborate portraits of the Emperor Nero that are based on what he could have done. Predominantly negative, the memory ofthe Emperor is made up of isolated elements that come together in different scenarios to promote new meanings. We also discuss how this poetization occurs with Octavia, Nero's first wife. Thus, we analyze the Octavian Tragedy, by Pseudo-Seneca, a work that provides us with different portraits of Nero and Octavia. Our intention is to demonstrate how poetization occurs and that it is rhetorical construction that affects not only Emperor Nero, but other historical figures as well.
dc.contributor.author: ID19.1.3013