http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/595
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Macedo, Carmen Gomes | pt_BR |
dc.contributor.author | Magalhães, Dayane Pereira | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | MAGALHÃES, Dayane Pereira. A educação inclusiva e sua implementação na Escola Municipal "João XXIII". 2016. 85 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho aborda sobre a Educação Inclusiva, percorrendo o modo de produção capitalista, a luta de classes, a conquista dos direitos para a pessoa com deficiência, a educação como mercadoria e a educação inclusiva, abordando os tipos de deficiência e as adaptações necessárias para uma inclusão efetiva. Baseado neste conteúdo foi realizado uma pesquisa na Escola Municipal “João XXIII”, em Catas Altas - Minas Gerais, identificando os desafios e conquistas encontrados no processo de efetivação deste modelo educacional. A análise de dados, apontou o que fora abordado e defendido por autores como GLAT (2007), CORREIA (2011), MANTOAN (2003) et al. Tais entrevistas juntamente com o referencial teórico visam expor a aplicação do modelo da Educação Inclusiva na Escola Municipal “João XXIII” no distrito de Morro D’Água Quente, na cidade de Catas Altas, com o objetivo de compreender esse modelo educacional, com as suas possibilidades limites. Após essas abordagens concluiu-se que uma educação emancipadora só é possível em uma sociedade para além do capital e que desta forma, somente nesta sociedade, as políticas sociais se findariam devido á inexistência do modo de produção capitalista e consequentemente das expressões da questão social. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Pessoas com deficiência | pt_BR |
dc.subject | Capitalismo | pt_BR |
dc.title | A educação inclusiva e sua implementação na Escola Municipal "João XXIII". | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Macedo, Carmen Gomes | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Esdras Tavares de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Freitas, Grazielle Silva de | pt_BR |
dc.description.abstracten | This paper discusses on Inclusive Education, covering the capitalist mode of production, the class struggle, the conquest of rights for the disabled, education as a commodity and inclusive education, addressing the types of disabilities and the necessary adaptations to effective inclusion. Based on this content a search was conducted at the Municipal School "John XXIII" in Catas Altas - Minas Gerais, identifying the challenges and achievements found in the process of realization of this educational model. Data analysis, pointed out what was discussed and defended by authors such as GLAT (2007), CORREIA (2011), MANTOAN (2003) et al. These interviews with the theoretical aim to expose the implementation of the inclusive education model at the Municipal School "John XXIII" in Morro D'Hot Water district in the city of Catas Altas, in order to understand this educational model, with its limits possibilities. After these approaches concluded that an emancipatory education is possible only in a society beyond capital and that in this way, only in this society, social policies are would end due to the absence of the capitalist mode of production and hence the expressions of the social question | pt_BR |