http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5933Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Santos, Zirlene Alves da Silva | pt_BR |
| dc.contributor.author | Mol, Leonardo Wesley | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | MOL, Leonardo Wesley. O impacto da gestão da lubrificação para o consumo de óleo lubrificante dos equipamentos móveis de superfície na indústria de mineração. 2023. 56f. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Dada a importância da gestão da lubrificação no processo de manutenção da indústria de mineração, métodos são elaborados para evitar falhas pela sua má gestão. A gestão da lubrificação otimiza o consumo de lubrificante, minimiza falhas, evita quebras indesejadas e melhora o rendimento operacional através de um plano de lubrificação com intervalos determinados. O presente trabalho tem o objetivo de analisar a metodologia utilizada para controle de consumo de óleo lubrificante nos processos de manutenção preventiva e corretiva em uma empresa do setor de mineração. O estudo em questão tem uma abordagem qualitativa, exploratória e descritiva, com a utilização da técnica de estudo de caso. Para atingir o objetivo da pesquisa foi necessário mapear e analisar o processo de lubrificação e com os dados que são inseridos no SAP (Desenvolvimento de Programas para Análise de Sistema) identificar o consumo de lubrificantes e comparar. O resultado obtido com o emprego da metodologia da gestão da lubrificação para o consumo de óleo lubrificante, culminou em uma redução desse consumo de lubrificantes de 18% do segundo trimestre de 2023 em relação ao primeiro trimestre de 2023. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Manutenção | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da lubrificação | pt_BR |
| dc.subject | Otimização de processos | pt_BR |
| dc.subject | Consumo de lubrificantes | pt_BR |
| dc.subject | Redução de custo | pt_BR |
| dc.title | O impacto da gestão da lubrificação para o consumo de óleo lubrificante dos equipamentos móveis de superfície na indústria de mineração. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Santana, Cláudio Márcio | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Sousa, Diogo Antônio de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Teles, Vinicius Carvalho | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Given the importance of lubrication management in the maintenance process of the mining industry, methods are designed to avoid failures due to poor management. Lubrication management optimizes oil consumption, minimizes failures, prevents unwanted breakdowns and improves operational performance through a sure lubrication plan. This work aims to analyze the methodology used to control lubricating oil consumption in preventive and corrective maintenance processes in a company in the mining sector. The study in question has a qualitative, exploratory and descriptive approach, using the case study technique. To achieve the objective of the research it was necessary to map and analyze the lubricant process and with the data that are inserted in the SAP (Program Development for System Analysis) identify the consumption of lubricants and compare. Effective lubrication management in the mining industry optimizes oil consumption, minimizes failures, and improves operational performance. This study analyzes the methodology used to control lubricating oil consumption in a mining company through qualitative, exploratory, and descriptive case study. The methodology includes mapping and analyzing the lubricant process and using SAP to identify the consumption of lubricants and compare the results. The study shows that the lubrication management methodology led to a reduction of 18% in lubricating oil consumption in the second three months compared to the first three months analyzed period. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 18.2.1275 | pt_BR |