Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Inácio, Raoni de Oliveira
dc.contributor.author: Castro, Nícolas Santos de-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: CASTRO, Nícolas Santos de. Análise da intenção de compra do consumidor brasileiro de cervejas artesanais. 2023. 30 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciência Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023.
dc.description.abstract: Com o crescimento na última década do movimento cervejeiro artesanal brasileiro, surgiu a oportunidade de estudar as peculiaridades deste arquétipo, que demonstra ter semelhanças e diferenças em relação ao consumidor de cerveja industrial. Este artigo tem o objetivo de analisar os determinantes na intenção de compra do consumidor de cerveja artesanal brasileiro, tendo a satisfação do consumidor como construto que mais se destacou (R² = 0,991). Foram coletados 336 questionários pelo método Survey, contendo 28 variáveis observáveis e pré validadas academicamente. Os dados foram analisados por meio de equações estruturais com análise fatorial confirmatória e análise de caminhos. Os resultados obtidos com a análise do modelo final indicaram que os construtos escolhidos têm influência positiva na intenção de compra. De forma teórica, o trabalho contribui para minimizar as lacunas literárias, uma vez que descreve um modelo conceitual que estrutura a compreensão das influências na intenção de compra de cerveja artesanal do brasileiro. De forma prática, o estudo fornece a possibilidade de traçar estratégias de marketing, que possivelmente aumentam a fidelidade de clientes via taxa de retenção. Além disso, como o modelo mapeia e analisa os indicadores da intenção de compra de cervejas artesanais dos brasileiros, cervejarias têm insights que podem ser levados em consideração para aumentar as chances de êxito na venda desses produtos.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Cerveja - comércio
dc.subject: Consumidores - comportamento
dc.subject: Consumidores - atitudes
dc.title: Análise da intenção de compra do consumidor brasileiro de cervejas artesanais.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Inácio, Raoni de Oliveira
dc.contributor.referee: Rodrigues, Maurinice Daniela
dc.contributor.referee: Ceribeli, Harrison Bachion
dc.description.abstracten: With the growth in the last decade of the Brazilian craft beer movement, the opportunity arose to study the peculiarities of this archetype, which demonstrates similarities and differences in relation to the industrial beer consumer. This article aims to analyze the determinants in the purchase intention of the Brazilian craft beer consumer, with consumer satisfaction as the construct that stood out the most (R² = 0.991). A total of 336 questionnaires were collected by the Survey method, containing 28 observable and academically pre-validated variables. The data were analyzed using structural equations with confirmatory factor analysis and path analysis. The results obtained from the analysis of the final model indicated that the chosen constructs have a positive influence on purchase intention. Theoretically, the work contributes to minimize the literary gaps, since it describes a conceptual model that structures the understanding of the influences on the Brazilian craft beer purchase intention. In a practical way, the study provides the possibility of designing marketing strategies, which possibly increase customer loyalty via retention rate. In addition, as the model maps and analyzes the indicators of Brazilians' intention to purchase craft beers, breweries have insights that can be taken into account to increase the chances of success in selling these products.
dc.contributor.author: ID19.2.3181