Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Brito, Lelis Maia de
dc.contributor.author: Almeida, Ana Carolina Trindade-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Ana Carolina Trindade. O uso do Role Play Game como metodologia ativa para aprendizado no curso de Engenharia de Minas. 2023. 38 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023.
dc.description.abstract: Utilizando o Role Play Game (RPG), este trabalho de conclusão de curso explora a aplicação de uma metodologia ativa no ensino de Engenharia de Minas. Empregando o RPG como estratégia pedagógica, essa abordagem promove a aprendizagem participativa, envolvendo os alunos de maneira dinâmica e contextualizada. Abrangendo conceitos de metodologias ativas de ensino e aspectos relacionados à engenharia de minas, este estudo visa explorar o potencial do RPG como ferramenta educacional no contexto específico da Engenharia de Minas. Para isso, foi realizada uma revisão bibliográfica, com foco nos jogos educativos. Por meio da análise da literatura, descobriu-se que a incorporação de RPGs como um método ativo pode trazer inúmeras vantagens no aprendizado. Um grande benefício é o maior envolvimento dos alunos, o que, por sua vez, leva ao cultivo de habilidades de resolução de problemas. Além disso, promove a criatividade, incentiva o trabalho em equipe e facilita a aplicação do conhecimento teórico no mundo real. Explorar diferentes abordagens e estratégias para implementar o RPG pode fornecer uma experiência de aprendizado mais envolvente e significativa. Conclui-se que a utilização do RPG no curso de Engenharia de Minas é uma ferramenta de ensino que pode aprimorar a formação dos futuros engenheiros de minas. Palavras-chaves: Role-Playing-Game, Engenharia de Minas, Metodologias Ativas
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Engenharia de minas - estudo e ensino
dc.subject: Linguagem de programação de computador- RPG .
dc.subject: Aprendizagem ativa
dc.title: O uso do role play game como metodologia ativa para aprendizado no curso de Engenharia de Minas.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Vieira, Marcelo Mendonça
dc.contributor.referee: Oliveira, Luciano Batista de
dc.contributor.referee: Brito, Lelis Maia de
dc.description.abstracten: Using Role-Playing Games (RPG), this thesis explores the application of an active methodology in the teaching of Mining Engineering. By employing RPG as a pedagogical strategy, this approach promotes participatory learning, engaging students in a dynamic and contextualized manner. Encompassing concepts of active teaching methodologies and aspects related to mining engineering, this study aims to explore the potential of RPG as an educational tool in the specific context of Mining Engineering. To achieve this, a literature review was conducted, focusing on educational games. Through the analysis of the literature, it was found that the incorporation of RPGs as an active method can bring numerous advantages to the field of Mining Engineering. One major benefit is increased student involvement, which, in turn, leads to the cultivation of problem-solving skills. Additionally, it promotes creativity, encourages teamwork, and facilitates the application of theoretical knowledge in the real world. Exploring different approaches and strategies to implement RPG can provide a more engaging and meaningful learning experience. In conclusion, the use of RPG in the Mining Engineering course is a teaching tool that can enhance the education of future mining engineers. Keywords: Role-Playing-Game, Mining Engineering, Active Methodology,
dc.contributor.author: ID17.2.5960
Aparece en las colecciones: Engenharia de Minas
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA- UsoRolePLayGame.pdf1,44 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons