http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5905
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Burkowski, Rodrigo | pt_BR |
dc.contributor.author | Goulart, Carolina Oliveira | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | GOULART, Carolina Oliveira. Turismo animal e conservação das espécies: desafios e estratégias para o desenvolvimento sustentável no Brasil. 2023. 45 f. Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A presente monografia tem como objetivo investigar o turismo animal, seus impactos e estratégias que promovem a conservação das espécies e a sustentabilidade no setor. Para isso, foi realizada uma revisão de literatura qualitativa e descritiva-exploratória, abordando o panorama do turismo em contextos nacionais e internacionais, o turismo animal como forma de entretenimento e os impactos dessa atividade na conservação e sustentabilidade. Dentre os principais achados, destaca-se a necessidade de conciliar o turismo animal com a preservação da biodiversidade e o bem-estar das espécies envolvidas, adotando práticas responsáveis e sustentáveis. A monografia contribui para a formação acadêmica do autor, fornecendo uma compreensão ampla e crítica do turismo animal e das estratégias para mitigar seus impactos negativos e promover o turismo sustentável. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Animais em extinção | pt_BR |
dc.subject | Turismo - sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Turismo animal - proteção | pt_BR |
dc.title | Turismo animal e conservação das espécies : desafios e estratégias para o desenvolvimento sustentável no Brasil. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Carvalho, Alissandra Nazareth de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro | pt_BR |
dc.contributor.referee | Burkowski, Rodrigo | pt_BR |
dc.description.abstracten | This monograph aims to investigate animal tourism, its impacts, and strategies that promote species conservation and sustainability in the sector. To this end, a qualitative and descriptiveexploratory literature review was conducted, addressing the panorama of tourism in national and international contexts, animal tourism as a form of entertainment, and the impacts of this activity on conservation and sustainability. Among the main findings, it is highlighted the need to reconcile animal tourism with the preservation of biodiversity and the welfare of the species involved, adopting responsible and sustainable practices. The monograph contributes to the academic training of the author, providing a broad and critical understanding of animal tourism and strategies to mitigate its negative impacts and promote sustainable tourism. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.2.9896 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Turismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_TurismoAnimalConservação.pdf | 1,1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons