Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Santos, Valéria de Carvalho
dc.contributor.author: Fernandes, Marcus Vinícius Souza-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: FERNANDES, Marcus Vinícius Souza. Aplicativo móvel para aprendizado sobre educação financeira. 2023. 38 f. Monografia (Graduação em Ciência da Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Biológicas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023.
dc.description.abstract: A educação financeira é um tema pouco abordado na educação formal e muitos brasileiros não possuem conhecimentos suficientes sobre o assunto, o que pode levar a uma má administração da renda, dívidas e decisões financeiras equivocadas, impactando negativamente a qualidade de vida e o futuro das pessoas. Por essa razão, este projeto tem como objetivo oferecer um aplicativo móvel que forneça aos usuários uma solução simplificada, interativa e gratuita sobre educação financeira. O aplicativo inclui conhecimentos sobre finanças, gestão, renda fixa e variável. Além de contar com técnicas de uma metodologia ativa de ensino e elementos de gamificação. A implementação do aplicativo foi realizada por meio do framework React Native, com integração ao banco de dados WatermelonDB, direcionado especificamente para dispositivos Android. O projeto obteve resultados positivos, refletidos em uma classificação de excelência de acordo com a métrica do Net Promoter Score (NPS).
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Aplicativo
dc.subject: Educação
dc.subject: Finanças
dc.title: Aplicativo móvel para aprendizado sobre educação financeira.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Bianchi, Andrea Gomes Campos
dc.contributor.referee: Moraes, Lauro Ângelo Gonçalves de
dc.contributor.referee: Santos, Valéria de Carvalho
dc.description.abstracten: Financial education is a scarcely addressed topic in formal education, and many Brazilians lack sufficient knowledge about it, which can lead to poor income management, debt, and misguided financial decisions, negatively impacting quality of life and people's future. For this reason, this project aims to provide a simplified, interactive, and free mobile application solution for financial education. The app includes insights into finance, management, fixed and variable income, along with techniques from an active teaching methodology and gamification elements. The implementation of the app was carried out through the React Native framework, integrated with the WatermelonDB database, specifically tailored for Android devices. The project yielded positive outcomes, evidenced by an excellent rating according to the Net Promoter Score (NPS) metric.
dc.contributor.author: ID19.1.4046