http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5853
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Cristiano Luís Turbino de França e | pt_BR |
dc.contributor.author | Aquino, Tales Oliveira | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | AQUINO, Tales Oliveira. Projeto de expansão em uma fábrica de roletes. 2023. 54 f. Monografia (Graduação em Engenharia de produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Diante de um aumento significativo de demanda, uma empresa da região metropolitana de Belo Horizonte, se encontra com a necessidade de expansão com o objetivo atender seus clientes. Tendo isto em vista, este trabalho tem como objetivo a elaboração de uma proposta para o layout do chão de fábrica que melhore o fluxo de materiais. As informações necessárias para a execução do trabalho foram obtidas através de visita in loco e entrevista com funcionário experiente da área de planejamento da produção. Para a elaboração do trabalho foram utilizados conceitos de planejamento da produção, planejamento de necessidades e arranjo físico. Foi elaborado um modelo do estado atual da fábrica e uma proposta para a expansão com a utilização do software SweetHome3D e utilização de objetos modelados previamente adquiridos na internet. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Fábricas - projetos e construção - arranjo físico | pt_BR |
dc.subject | Fábricas - projetos e construção - layout. | pt_BR |
dc.subject | Projetos de engenharia | pt_BR |
dc.subject | Fábricas - projetos e construção | pt_BR |
dc.title | Projeto de expansão em uma fábrica de roletes. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rodrigues, Maurinice Daniela | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Cristiano Luís Turbino de França e | pt_BR |
dc.contributor.referee | Guimarães, Irce Fernandes Gomes | pt_BR |
dc.description.abstracten | Faced with a significant increase in demand, a company in the metropolitan region of Belo Horizonte, is in need of expansion in order to serve its customers. With this in mind, this work aims to develop a proposal for the layout of the factory floor that improves the flow of materials. The information necessary for carrying out the work was obtained through an on-site visit and an interview with an experienced employee in the production planning area. For the elaboration of the work, concepts of production planning, needs planning and physical arrangement were used. A model of the current state of the factory was prepared and a proposal for expansion using software SweetHome3D and the use of modeled objects previously acquired on the internet. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.2.1742 | pt_BR |