Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, Washington Luís Vieira da
dc.contributor.author: Silva, Thiago Egydio Tadeu e-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: SILVA, Thiago Egydio Tadeu e. Aplicação do Power BI na gestão da manutenção de uma frota de ônibus de transporte de colaboradores. 2023. 57 f. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023.
dc.description.abstract: A aplicação do Power BI na gestão da manutenção de uma frota de ônibus de transporte de colaboradores revelou-se uma estratégia eficiente para aprimorar o gerenciamento nos processos. Por meio de uma pesquisa qualitativa, exploratória e estudo de caso, foi analisado a forma como o Power BI pode ser aplicado nesse contexto específico. Para efeitos de visualização dos gráficos da ferramenta do Power BI, usou-se um filtro para selecionar dados de inspeções de ônibus de uma empresa da construção civil. A aplicação do software demonstrou que sua utilização proporcionou benefícios significativos, uma vez que a visualização dos gráficos do dashboard contribuiu de forma decisiva para a tomada de decisões e visualização de indicativos pela gestão da manutenção. Foi possível identificar os principais componentes dos ônibus que apresentavam falhas, sendo eles o sistema de freios, direção, suspensão, carroceria, rodas e pneus, que causavam a interrupção das operações, acarretando ações especificas do departamento de manutenção, resultando em uma diminuição do índice de reprovação após a implementação do software Power BI. Dessa forma, o uso do Power BI mostrou-se uma ferramenta valiosa para impulsionar a eficácia da gestão da manutenção e aprimorar o desempenho geral da frota de ônibus de transporte de colaboradores.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Power BI - software
dc.subject: Administração - manutenção
dc.subject: Máquinas - peças de máquinas
dc.title: Aplicação do Power BI na gestão da manutenção de uma frota de ônibus de transporte de colaboradores.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Silva, Washington Luís Vieira da
dc.contributor.referee: Sousa, Diogo Antônio de
dc.contributor.referee: Tayer, Sávio Sade
dc.description.abstracten: The application of Power BI in managing the maintenance of a fleet of buses to transport employees proved to be an efficient strategy to improve process management. Through a qualitative, exploratory research and case study, we analyzed how Power BI can be applied in this specific context. For the purposes of viewing the graphs of the Power BI tool, a filter was used to select data from bus inspections of a civil construction company. The application of the software demonstrated that its use provided significant benefits, since the visualization of the dashboard graphs contributed decisively to decision making and visualization of indicatives by the maintenance management. It was possible to identify the main components of the buses that had failures, namely the brake system, steering, suspension, bodywork, wheels and tires, which caused the interruption of operations, leading to specific actions by the maintenance department, resulting in a decrease in the of disapproval after implementing the Power BI software. In this way, the use of Power BI proved to be a valuable tool to boost the effectiveness of maintenance management and improve the overall performance of the employee transport bus fleet.
dc.contributor.author: ID16.1.1383