http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/581| Título : | Agregação de valor da contabilidade gerencial à administração empresarial : estudo de caso Poly Escolar Industria de Móveis Ldta. |
| Autor : | Silva Junior, Iracy Alves da |
| metadata.dc.contributor.advisor: | Estanislau Filho, Jair Francisco |
| metadata.dc.contributor.referee: | Estanislau Filho, Jair Francisco Rezende, Ana Flávia Costa, Karla Luísa Costa e |
| Palabras clave : | Administração de empresas Contabilidade gerencial |
| Fecha de publicación : | 2017 |
| Citación : | SILVA JUNIOR, Iracy Alves da. Agregação de valor da contabilidade gerencial à administração empresarial : estudo de caso Poly Escolar Industria de Móveis Ldta. 2017. 30 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. |
| Resumen : | O cenário empresarial atual exige de seus administradores o máximo de entendimento das informações dos relatórios gerenciais, ferramentas da contabilidade, especialmente da contabilidade gerencial são as fontes seguras para conseguir unir as informações que agregue valor para as empresas nas tomadas de decisões. As ferramentas aplicadas nesse estudo foram baseadas em autores que demonstram suas utilidades diferenciais. A empresa estudada é familiar considerada de pequeno porte do ramo de fabricação de moveis para escolas, foi coletados dados fornecidos pelo (SIG) - Sistema de Informação Gerencial entre os anos de 2013 e 2015, neste estudo foi detectado uma problemática que seus administradores não usam de forma estratégica as informações dos relatórios gerenciais, os dados coletados serviram de base para aplicar as ferramentas da contabilidade gerencial onde foi transformado em uma linguagem de fácil entendimento para os administradores. Os relatórios da contabilidade gerencial conseguiu agregar valor a empresa de forma estratégica. |
| metadata.dc.description.abstracten: | The current business scenario demands from its managers the maximum understanding of management reporting information, accounting tools, especially managerial accounting, are the secure sources for uniting information that adds value to companies in decision making. The tools applied in this study were based on authors who demonstrate their differential utilities. The studied company is considered small family of the branch of furniture manufacturing for schools, was collected data provided by the (SIG) - Management Information System between the years of 2013 and 2015, in this study was detected a problematic that its administrators do not use In a strategic way the information of the managerial reports, the collected data served as basis to apply the tools of managerial accounting where it was transformed into a language of easy understanding for the administrators. Management accounting reports were able to strategically add value to the company. |
| URI : | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/581 |
| metadata.dc.rights.license: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 18/04/2017 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. |
| Aparece en las colecciones: | Administração |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_ContabilidadeGerencialAdministração.pdf | 892,33 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons