Título: Análise comparativa de aplicação Power App em relação ao uso do Excel no contexto da gestão de projetos.
Autor(es): Antoun, José Henrique Velho
Orientador(es): Rocha, Simone Aparecida Simões
Membros da banca: Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de
Paula, Itaiane de
Rocha, Simone Aparecida Simões
Palavras-chave: Administração de projetos
Aplicativos móveis
Autonomia
Segurança de sistemas
Data do documento: 2023
Referência: Antoun, José Henrique Velho. Análise comparativa de aplicação Power App em relação ao uso do Excel no contexto da gestão de projetos. 2023. 29 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023.
Resumo: Atualmente as empresas estão sempre buscando maneiras de melhorar seus processos e produtos para se manterem competitivas no mercado. Isso requer uma abordagem sistemática e disciplinada, que é onde a gestão de projetos se torna essencial. Através de técnicas e ferramentas de gerenciamento de projetos, as empresas podem identificar áreas que precisam de melhorias, definir objetivos claros, planejar estrategicamente e monitorar o progresso de seus projetos. Este estudo teve como objetivo comparar a aplicação em Power App em relação ao uso do Excel na gestão de projetos na empresa Cummins, sob a perspectiva de garantia de segurança, melhora de performance e autonomia dos gerentes de projetos. A abordagem metodológica utilizada compreendeu uma pesquisa qualitativa, de caráter descritivo, conduzida com aplicação de questionário junto da equipe de gestão de projetos para a apuração de resultados com 3 gerentes de projetos da Cummins México e 1 do Brasil, que coletivamente, possuem mais de 30 anos de atuação no mercado. Como resultados principais foi destacado uma forte ênfase na preferência por ferramentas que conseguem criar barreiras de segurança de uso e limitar o erro motor humano o máximo possível. Diante disso, destaca-se a grande força competitiva que as ferramentas mais autônomas possuem como forma de escolha prioritária para estes gerentes de projetos assegurarem maior eficiência e segurança na sua atuação de gestão de projetos.
Resumo em outra língua: Currently, companies are always seeking ways to improve their processes and products to remain competitive in the market. This requires a systematic and disciplined approach, which is where project management becomes essential. Through project management techniques and tools, companies can identify areas that need improvement, define clear objectives, strategically plan, and monitor the progress of their projects. This study aimed to compare the application of Power Apps to the use of Excel in project management at Cummins, from the perspective of safety assurance, performance improvement, and autonomy of project managers. The methodological approach used was a qualitative, descriptive research conducted through a questionnaire applied to the project management team to collect results from three project managers in Cummins Mexico and one in Brazil, who collectively have over 30 years of experience in the market. The main results highlighted a strong emphasis on the preference for tools that can create safety barriers of use and limit human motor error as much as possible. Therefore, the study emphasizes the great competitive strength that more autonomous tools possess as a priority choice for these project managers to ensure greater efficiency and safety in their project management activities.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5745