http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5741
Título: | Simulação do processo de entrada e saída dos insumos do estoque de componentes de embalagens de materiais laminados na indústria siderúrgica. |
Autor(es): | Simões Resende, Luciano Colen Venâncio, Christiano |
Orientador(es): | Oliveira, Paganini Barcellos de |
Membros da banca: | Oliveira, Paganini Barcellos de Martins, Alexandre Xavier Silva, Thiago Augusto de Oliveira |
Palavras-chave: | Siderurgia Controle de estoque Simulação por computador |
Data do documento: | 2023 |
Referência: | RESENDE, Luciano Simões; VENÂNCIO, Christiano Colen. Simulação do processo de entrada e saída dos insumos do estoque de componentes de embalagens de materiais laminados na indústria siderúrgica. 2023. 57 f. Monografia (Especialização em Ciência dos Dados) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2023. |
Resumo: | O presente trabalho tem como foco a elaboração e validação de um modelo de simulação computacional, capaz de representar o setor de embalagem da linha de laminação a frio de uma empresa siderúrgica de grande porte. A metodologia usada baseou-se nos procedimentos padrões de trabalhos de modelagem e simulação de processos, utilizando-se de informações de insumos de embalagem, vindos do processo real, para os produtos que foram destinados a linha de embalagem. As variáveis consideradas no modelo de simulação incluem quantidade de produtos embalados por cada tipo de embalagem, o tempo médio entre embalagens de cada tipo de composição, quantidades de cada insumo por tipo de embalagens, tamanho do estoque de reposição, o estoque de segurança e o lead time de cada material no processo. Os cenários avaliados no estudo tiveram como foco estudar o comportamento do fluxo de entrada e saída mensal (30 dias) dos itens do estoque, a partir da dinâmica de ordens de venda verificadas no período de março a maio de 2023 de uma única linha de embalagens. Os resultados obtidos por meio das simulações mostraram que, após ajustes nas taxas de reposição dos estoques, é possível chegar a uma situação em que não há falta de insumos para a realização do processo de embalagem das bobinas. |
Resumo em outra língua: | The present work focuses on the elaboration and validation of a computing simulation model, able to represent the packaging sector of the cold lamination line of a large steel company. The methodology used was based on the procedures patterns of modeling and process simulation work, using information of packaging inputs, coming from the real process, for the products that were destined to packing line. Variables considered in the simulation model include quantity of products packaged by each type of package, the average time between packages of each type of composition, quantities of each input by type of packaging, stock size replenishment stock, safety stock, and lead time for each material in the process. the scenarios evaluated in the study focused on studying the behavior of the inflow and outflow monthly (30 days) of stock items, based on the dynamics of sales orders verified in the period from March to May 2023 of a single packaging line. The obtained results through the simulations showed that, after adjustments in the inventory replacement rates, it is possible to reach a situation where there is no lack of inputs to carry out the coil packaging. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5741 |