http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/573
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Xavier, Sandra de Sousa | pt_BR |
dc.contributor.author | Reis, Érico Diego da Silva | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | REIS, Érico Diego da Silva. Pesquisa bibliográfica sobre métodos de análise de inadimplência empregados pelas organizações. 2017. 31 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | As instituições financeiras, diante da crescente competitividade imposta pelo mercado, necessitam de uma estrutura de gerenciamento eficiente, sólida, que seja capaz de garantir bons resultados no curto, médio ou longo prazo. Nesse cenário, a análise de crédito se torna imprescindível para que as empresas reduzam os riscos de inadimplência por parte dos seus clientes. Este estudo tem por finalidade analisar os métodos de análise de inadimplência, utilizados pelas instituições financeiras, onde o descumprimento de pagamento pode impactar no funcionamento da empresa. No momento da concessão de crédito, é realizada uma avaliação dos clientes: (a) se são predispostos a cumprirem com seus contratos e (b) se as estratégias de negociação são eficazes. A presente pesquisa classifica-se como um estudo bibliográfico, realizado em artigos, dissertações e teses. Os métodos estudados pretendem evitar a inadimplência, tendo em vista que, o descumprimento de pagamento pode impactar no funcionamento da instituição credora. Os resultados exibem os métodos de análise de inadimplência e a sua importância na concessão do crédito e na proteção da empresa, apontando vantagens e desvantagens de sua aplicação. Este estudo também permite que a pesquisa seja ampliada e utilizada como embasamento teórico na compreensão da análise de crédito e na aplicação dos métodos nas instituições financeiras, utilizando um banco de dados adequado, verificando a sua eficiência na prática. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Crédito | pt_BR |
dc.subject | Inadimplência - finanças | pt_BR |
dc.subject | Risco - economia | pt_BR |
dc.subject | Administração financeira | pt_BR |
dc.title | Pesquisa bibliográfica sobre métodos de análise de inadimplência empregados pelas organizações. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Xavier, Sandra de Sousa | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rezende, Ana Flávia | pt_BR |
dc.contributor.referee | Costa, Karla Luísa Costa e | pt_BR |
dc.description.abstracten | Financial institutions, faced with the increasing competitiveness imposed by the market, need an efficient, solid management structure that is able to guarantee good results in the short, medium or long term. In this scenario, credit analysis becomes essential for companies to reduce the risk of default by their clients. This study aims to analyze the methods of analysis of default, used by financial institutions, where non-compliance with payment can impact the operation of the company. At the time of granting of credit, a valuation of clients is performed: (a) whether they are predisposed to comply with their contracts and (b) whether the negotiation strategies are effective. The present study is classified as a bibliographic study, carried out in articles, dissertations and theses. The methods studied are intended to avoid default, in view of the fact that noncompliance with payment may impact on the functioning of the creditor institution. The results show the methods of delinquency analysis and their importance in granting credit and protecting the company, pointing out the advantages and disadvantages of its application. This study also allows the research to be extended and used as a theoretical basis in the understanding of the credit analysis and in the application of the methods in the financial institutions, using an adequate database, verifying their efficiency in practice. | pt_BR |